вторник, 27 сентября 2011 г.

"День воспитателя и всех дошкольных работников"


Сегодня, 27 сентября, мы отмечаем общенациональный праздник "День воспитателя и всех дошкольных работников". Люди, каждодневно несущие праздник детям, наконец заработали свой собственный!



Дата выбрана не случайно. Первый детский сад в России был открыт в Санкт-Петербурге 27 сентября 1863 года. Вместе с мужем основала его Аделаида Семеновна Симонович, большая энтузиастка и фантазерка. Ее заведение принимало детей 3-8 лет. В программе "сада" были подвижные игры, конструирование и даже курс Родиноведения. Но Симонович этого показалось мало, и она начала издавать специальный журнал "Детский сад".Однако, такое название существует уже без малого двести лет. Так назвал дошкольные образовательные учреждения немецкий педагог с университетским образованием Фридрих Фребель, работавший в приюте у гениального классика научной педагогики Иоганна Генриха Песталоцци. В 1837 году Фребель открыл в Блакенбурге первое в мире учреждение "для детей младшего возраста". Будучи основоположником европейской дошкольной педагогики, глубоким мыслителем, гениальным педагогом-практиком, он считал детский сад моделью устройства мироздания, в центре которой - развивающийся человек, ребенок.А еще один замечательный японский дошкольный педагог Инуи Такаси говорил, что миссия воспитателя, а в идеале всех взрослых - быть полномочными представителями ребенка перед лицом общества. И добавлял: "Выступая как доверенное лицо ребенка, воспитатель в этом качестве получает право на доступ в его внутренний мир". Сегодня в России 60 тысяч дошкольных детских учреждений, в которых работают около 1 миллиона 200 тысяч воспитателей. На них держится не только один из самых благородных, но и один из самых жизнеспособных, перспективных социальных институтов. 


Вот так мы с Валюшкой поздравили сегодня наших воспитателей. 

В подарочную коробочку мы положили медальки на шею и вкусную конфету  (доча выбирала) "Царская награда" (с намеком так.....)

 Первой мы дарили подарок Светлане Константиновне. Она временно в другой группе работает, поэтому мы ее подождали, вручили и пошли в свою группу.


А потом одарили Надежду Александровну.



Ну а потом я сбегала и поздравила нашу няню Любу. К сожалению фото не получилось. Но, уверяю вас, она осталась довольна и вниманием и подарочком.


Мы уже третью неделю ходим к новому логопеду Зинаиде Сергеевне.  Из наших достижений: научились "шипеть". Шипим теперь везде и на всех. Правда в словах так и произносим: сар, сарик. Но тут главное тренировка и упорные занятия. А вот упорства нам не занимать, сидим до последнего.
Ну и выучили стих (ок двух недель я ростоянно произносила это четверостишье, а сегодня она его рассказала сама)
Это - чудо-огород.
Посмотри, что в нем растет.
Помидоры и лучок,
Огурцы и кабачок.


Память у нас очень слабая. Укрепляем как можем. Видимо, заработалоооо!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий