воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Мой каталог работ. Или как можно привести не очень качественные фото своих работ в приличный вид с помощью коллажей


Недавно был спор о том, в каком виде нужно показывать работы... 

 В общем-то я согласна, что на профессиональном фото работы смотрятся отлично, НО... не у всех, до недавнего времени и у меня, есть такая возможность - сделать профессиональные фото хорошим аппаратом. Хочу рассказать и показать Вам, уважаемые мастерицы, как можно попробовать выкрутиться из этого положения, использовав фотошоп и коллаж. Работами с нашей большой осенней фотосессии я уже хвасталась , теперь дошла очередь и до работ, которые были сфотографированы в разное время разными аппаратами. 

 Вы же знаете, дорогие вязальщицы, что работы заказчицам отдаются всегда не вовремя. Сроки поджимают, стараешься отдать побыстрее, потом, конечно же, каждая довольная заказчица обещает клятвенно, что фото Вам вышлют и... не ответа, ни привета. А от работы остаются фото процесса, или фото разложенного на полу изделия, ну или фото на довольной хозяйке, но сделанное в попыхах, в ужасном свете и с ракурса "уж как получилось"... Вот таких фотографий у меня набралось, аж на 8 гигов... 

 Очень долгое время я пыталась найти девушку, которая смогла бы мне их "отфотошопить" и привести в божеский вид. НО, за 3 года я поменяла аж трех мастериц... Самое смешное, что причиной отказа от работы стала беременность девушек. У всех трех уже родились замечательные девчушки. 

 А я мечтала... мечтала о каталоге работ... За время мечтаний, я пыталась обучиться искусству фотошопа, но научилась только обрезать по контуру, на остальное у меня стопор какой-то (видимо не мое это занятие), у меня появился свой логотип и товарный знак, профессиональный фотоаппарат, манекены, на которых теперь можно фотографировать изделия. Эээх, только вот каталога работ все не было. 

 В прошлом году я хвасталась фотокнигой дочи на 6-ти летие. Вот и решила я фотографа и дизайнера Светланку соблазнить на работу над моим каталогом. Знаете, получилось!!!

 Теперь я получаю по несколько новых страничек в неделю. Накопилось уже десяточек. Вот и хочу собственно ими и похвастать! 



























4 комментария:

  1. Да, смотрится потрясающе! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. да, очень красиво!сколько же терпения и усидчивости надо, чтобы довести такую красоту до реального воплощения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это же альбома более чем 10 летних собранных хвастушек. Светик обрабатывает фотографии прошлых лет непонятного качества.

      Удалить