воскресенье, 1 мая 2011 г.

Мы приехали! отчет!

Как я рада видеть свой родной Красноярск! А когда уезжала, думала, что этот грязный и серый город меня уже не радует! ОШИБАЛАСЬ! радует! После серо-мрачно-мокрого Новосибирска.... очень радует! 

Итак, отчитываемся о путешествии.......

В Новосибирск поехали мы на поезде.... Это первое путешествие таким видом транспорта нашей Красотки (на самолете мы с ней уже раз 6 летали) Названо данное транспортное средство было "кроватками на колесах" (платцкарт). Очень уж ей понравилось ехать и спать на второй полке. Мне, кстати, тоже все понравилось. Я сама не очень много раз ездила на поезде и впечатления остались не очень приятные (хотя и ездили мы всегда только в купе). А тут ехали в фирменном "Красном Яре" Красноярск-Новосибирск (постельки уже заправлены на второй полке, на столах красивые скатерки, по два биотуалета с каждого конца вагона (на остановках не закрыватся), чистенько, девушки приятные).  Вобщем пролетели 12 часов мгновенно. Но я в поезде успела начать знаменитую юбочку пепе... Две первые схемки осилила по описанию  описанию с дерева спасибо рукодельнице Просто Анна за подробное описание. Такую юбчонку с кофтюлей я уже вязала для одной замечательной девушки. Теперь дошла очередь и до меня. 


это предыдущий вариант
 "Пепе Фламенко"









 В Новосибирск! 

Наш вокзал "Красноярск"















Красотка с маминым ридикюлем

Как же тяжело его тащить без мужа.... то есть просто ТАЩИТЬ САМОЙ... выкину эту сумку...очень-очень много всего помещается, но передвигать просто невозможно!



 И вот он Новосибирск!
Давно, студентами, мы были в этом городе (визит мирнинцев Красноярска к мирнинцам Новосибирска), под новый год. Поэтому, как вы понимаете, впечатления остались одни только радужные. В этот раз... ну как-то мрачно... Да пусть простят меня Новосибирцы! Хотя, как и в нашем городе, чего можно ждать ранней весной в большом городе. Дышать было легче, воздух без тяжелый металлов, зато столько пыли... Но нам-то пыль что шоколад :) в сравнении с фтором!



Мы приехали.... Я все еще не сказала зачем.... На лечение... О моей болячке я рассказывать не буду... Как пожилой человек, о своих болячках говорить могу часами :)  Шутка юмора!

Больше всего я хотела показать Красотку одному очень интересному человеку. Я не очень верю в сказки, в медиумов, шаманов и колдунов. Точнее совсем не верю. Но после безуспешного лечения дочери в течение 3 лет медикаментами, я стала сомневаться в эффективности традиционном медицины. У дочи поставлен медиками диагноз Астма. На самом деле ни одного приступа астматического удушья у нее не было, зато в анамнезе у нас 16 приступов ложного крупа (или ларинготрахеита)  Для меня нет ничего страшнее этой болячки. Ложится здоровый, жизнерадостный ребенок (только чуть раньше чем обычно), а к пяти утра страшный лающий кашель, от которого у меня такой ДИКИЙ страх, ступор и слезы на глаза. Поэтому мой организм на протяжении трех лет не может спать до пяти утра. А потом я просто проваливаюсь в сон еще на два часа и ура! доброе утро. Устала я. А как устал ребенок одному Богу только известно.

Во время нашего посещения, в Новосибирске на лечении у этого человека находился и мой отец, красоткин дед. У папы образовались в легких мешочки с жидкостью, которые, например, при наполнении желудка пищей, давят на бронхи и затрудняют дыхание. Они вообще всегда затрудняют дыхание, приводят к хроническому бронхиту и астме. Мы папу видели во время посещения Мирного и через 3 сеанса у доктора. Очень большая разница. Папе стало намного легче, дыхание стало ровнее, работоспособность повысилась, выносливость появилась, цвет кожи стал здоровее, появился даже блеск в глазах. Папа поговорил с доктором и он стал работать с дочей.  

А зовут этого человека Сальник Юрий Иванович Он работает по методике доктора Копылова. Кому интересно, зайдите по ссылкам, почитайте. Это человек с медицинским образованием. У него пятеро детей, которых он воспитывает сам. И ни один из детей никогда не принимал лекарственных препаратов и не прививался. Из лечения только малина, ягоды и листья и папина помощь . Да, еще баня. При мне его дочка простыла, а через день она уже была в школе здоровая, другая отравилась - лечение такое же эффективное и быстрое. Я говорила с ним сама. Он сам переболел клещевым инцефалитом, сам, без лекарств, без последствий. 

Да что там другие, вот наш пример:

Перед отъездом в Красноярск у Красотки поднялась температура до 38,8. До поезда 2,5 часа. Я в панике. Звоним Юрию Ивановичу, он приглашает приехать, обещает помочь. Приехали, поставил грипп (обычно мы его лечим не меньше недели), провел процедуру, температура упала примерно до 37 и больше не поднялась. Утром в Красноярске ребенок был здоров, бодр и весел. 

Юрий Иванович, огромное вам спасибо! 


   Новосибирск, как мне показалось, очень растянутый по расстоянию город. Передвигаться без личного автомобиля тяжело. Поэтому массу времени занимали поездки на автобусах к Ю.И. и обратно. Свободного времени на прогулки по городу и посещение всяческих интересных мест практически не было. Но мы не унывали, ходили в баню. Доча много рисовала, смотрела мультики. А я вязала.. Должна вам признаться, что это путешествие было намного плодотворнее предыдущего. Я связала три берета в подарок, топик и юбочку для Красотки, для нее же жилет и шапулю, половину юбки себе. 




















Вот когда сеансы стали делать через день, появилось и время на всякие хотелки.  

Во-первых, мы поехали за пряжей! 



 Красотка как увидела ряд с пряжей, сразу встала у меня на пути с разведенными руками и стала причитать: "Мамочка, денежек нет, давай пойдем отсюда. Ты держи себя в руках. Мамочка, может не надо?! Так, даю тебе всего 10 минут" Было очень стыдно. Продавцы смотрели на меня круглыми глазами. Мне действительно дали 10 минут. Пришлось отрываться по быстрому. Поэтому, я  из того, что мне действительно нужно, ничего не нашла. Но коллекцию все же пополнила :)

Моя коллекция:

















 Самое интересное, что во всех магазинах пряжи, где я была, я не увидела Турцию. Продается в основном Россия. Но еще больше я удивилась, когда на рынке нашла Италию и Францию. Очень интересно.

Во-вторых, мы поехали еще в одно самое желаемое для посещения в Новосибирске, о котором я мечтала с самого приезда, о котором я вообще мечтаю года три уже точно IKEA  
Я обожаю этот магазин. Но до сего моменета посещала его только виртуально. И поехала в него (знаю свои пристрастия и неуемные хотелки) всего с 1000 денежек в кармане.... Это реально мало. Мне нужно как минимум в 10 раз больше и грузовичок до Красноярска на всякие нужные мелочи для дома.



























А еще я очень люблю дерево и все сделанное из него 

И когда мы наткнулись на центральном рынке вот на такой павильончик, ничего не смогла с собой поделать и задержалась там на часок








А это подарочек для Леночки . Зная, как она любит черепашек, мы нашли для нее еще одного черепашонка:

Ну а потом мы возвращались домой.

Хочу вам пожаловаться... Тащили мы с девушкой, очень мелкого телосложения мой ридикюльчик, у нее в руках наши пакеты, у меня квелая больная Валюшка. Выскакивает из будки охранника мужчина, подбегает и спрашивает нужна ли нам помощь. Я отвечаю, что нужна, но вот только денег у меня осталовь 70 рублей. Больше нет. Разворачивается и уходит!!!!! И ведь не поленился добежать до нас....

Зато уже до перрона другой мужчина (кстати он этим и зарабатывал там) согласился донести сумочку до поезда и даже наши остаточные деньги брать не хотел, потому как волновался, что нас не встретят и мы уже дома не доберемся без денег. Большое ему спасибо.  

Огромнейшее спасибо за приют и помощь очень хорошей семейной паре Артему и Анечке и их доче Вероничке из Новосибирска. 
Желаем  Вам здоровья, стойкости, семейного благополучия и осуществления всех задуманных планов!!!!

5 комментариев:

  1. Ура! С приездом! А я уж звонить на днях думала!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Ася! Зашла к тебе в блог- уютненько!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мы приехали. Леночка, тебя ждет твой подарок

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за черепашку! Её очень тепло приняли в компанию остальные! :)

    ОтветитьУдалить