вторник, 31 июля 2012 г.

Кошмар! Красноярск страдает от нашествия клопов... Мы - пострадавшие!!!

Приехали вчера с отдыха и надо же такому случиться... у нас - КЛОПЫ!!!!

Увидела только что, сняла с Валюшонка, полезла в инет, нашла телефон красдэза (о, какое чичастие, что у них круглосуточно). Срочно выяснила все вопросы, отставила панику и записалась на дезинсекцию квартиры. У них столько обращений, что смогли записать нас только на четверг.

Благо у нас есть куда пойти переждать время до прихода дезинсектора. Для таких же пострадавших от нашествия клопов - телефон центра профессиональной дезинфекции, дезинсекции и дератизации по г. Красноярску 286-00-96

Стоимость обработки 1-к квартиры - 1500 рэ. В нее входит: полугодовая гарантия, выезд дезинфектора и обработка квартиры, и необходимое количество средства для самостоятельной обработки (если потребуется). Запах от средства выветривается через 2 часа. Обрабатываются спальные места с внутренней стороны, швы и складки диванов и кроватей, матрасов, стены, плинтусы.

А это информация об этих тварях:


Постельные клопы - кровососущие бескрылые насекомые, относятся к домовым (гнездовым) паразитам подстерегающего типа. 






Самка ежедневно откладывает 1-12 яиц (за всю жизнь от 250 до 500), прикрепляя их секретом желез к субстрату (места откладки: щели в стенах, мебели, стыки обоев и т. п.). Пахучий секрет желез придает местам концентрации клопов неприятный запах. Личинки, как и взрослые насекомые, питаются кровью. При благоприятных условиях личинки линяют, превращаясь во взрослых особей. Для перехода в следующую стадию развития личинки должны каждый раз выпить полную порцию крови. Весь цикл развития клопа при оптимальных условиях занимает около месяца, общая  продолжительность жизни составляет 1-1,5 года. При низкой температуре клопы способны голодать до полутора лет, что практически равно их жизненному циклу. Голодающий клоп может высыхать и  становится похожим на тонкий прозрачный листик.
Обычно клопы питаются через каждые 24-48 часов, в основном, кровью человека, но могут также пить кровь домашних животных, крыс, голубей. В сельской местности клопы могут жить в птичниках, затем переползать в жилые дома.
Клопы ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в своих убежищах: в первую очередь, в спальной мебели, в щелях стен, пола, за плинтусами, под обоями, в пазах мебели, под деревянными подоконниками, в рамках картин, книгах и других затемненных и теплых местах
Клопы боятся искусственного света. На человека чаще всего нападают ночью во время сна, но голодный клоп может напасть и днем. Клопы сосут кровь, прежде всего на открытых частях тела, лица, шеи, рук, ног. Сам укус нечувствителен, ощущение укола появляется после. Обычно клоп кусает несколько раз, прежде чем найдет подходящее место для кровососания. 
Чувствительность к укусам постельного клопа у людей проявляется по-разному. Может возникать чувство жжения, зуда, в местах расчесов происходит развитие гнойничковых заболеваний. У отдельных людей наблюдаются сильные аллергические проявления. 
В организме клопа длительно могут сохраняться возбудители ряда болезней (туляремии, Ку-лихорадки и др.), описано их участие в передаче вирусов гепатита В, однако медицинского значения, как переносчики инфекционных заболеваний, клопы не имеют.

Распространение клопов


Сравнительно высокая плодовитос
ть, способность длительно голодать, интенсивно расселяться в поисках пищи способствуют распространению клопов в помещениях. Клопы могут быть занесены в помещение с мебелью и другими вещами. Встречаются они, в первую очередь, в коммунальных объектах - жилых домах, общежитиях, гостиницах, значительно реже - в лечебных и детских объектах - лечебных стационарах, санаториях, пансионатах для престарелых и умственно отсталых. На всех этих объектах клопы при низкой и умеренной численности обитают, в первую очередь, в спальной мебели, при высокой численности заселяют еще корпусную мебель, прячутся в книгах, в рамах картин, деревянных подоконниках.
Самый простой и наиболее частый способ распространения клопов — это их занос с вещами, одеждой, мебелью и другими предметами обихода. Таким образом, их могут переносить из одного помещения в другое, из одного дома в другой, из города в город. В ряде случаев расселение клопов внутри строений из одного помещения в соседнее может происходить самостоятельно. Они могут переползать из соседних квартир, с этажа на этаж по каналам вентиляции, через электрические розетки, а в теплое время — по наружным стенам домов. Кроме того, рассадником клопов могут быть чердаки, если в них гнездятся голуби. Изредка клопа можно «подцепить» в транспорте и в других местах скопления людей. В последнее время участились случаи заноса клопов в квартиру при покупке  мебели, картин, часов.
Профилактические мероприятия.

Клопов относят к бытовым членистоногим, которые могут существовать и размножаться в помещениях, содержащихся в надлежащем санитарном состоянии, однако наиболее часто они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием (общежития, коммунальные квартиры, строительные бытовки, дома престарелых и т. п.).
При переезде во вновь построенные квартиры и в других случаях перемены жилья населению необходимо проводить предварительную обработку инсектицидами ввозимой в новое жилье старой мебели и других вещей, а также тщательный осмотр вновь покупаемой мебели и предметов быта. От строительных организаций следует требовать устранения всех недостатков санитарно-технического порядка, способствующих расселению клопов, а при заносе клопов в процессе строительства нужно подвергать такие помещения дезинсекции.
Существенное значение имеет систематический ремонт квартир, побелка потолков, тщательная (без щелей) оклейка обоями, заделка щелей в полах, за плинтусами, у подоконников и косяков дверей.
Для предотвращения заселения клопами помещений необходимо регулярно проводить санитарную уборку, лучше - с использованием пылесоса, часто менять постельное белье, сразу стирать его, не держа в емкостях для хранения; периодически осматривать диваны, ковры и обращать внимание на следы жизнедеятельности.

Жизнь клопов
Самый благоприятный климат для клопов это средние температуры воздуха. При температуре ниже -16 градусов по Цельсию, клопы впадают в анабиоз. При -10 клоп может жить в течение не менее 5 дней. При -32 клоп умирает в течение 15 минут. Также клопы не переносят высоких температур, так при +45 клопы умирают.
Температура воздуха сказывается на времени размножения клопов. При тех же средних плюсовых температурах воздуха полное развитие клопа от нимфы до имаго составляет 1,5 - 3 месяцев. В период развития, клоп проходит 6 стадий. Сама беременность самки-клопа длится на протяжении 10 дней. После самка откладывает яйца (1 стадия развития), размер которых составляет 0,9 мм. Через одну - две недели из яиц вылупляется нимфа (2 стадия развития). Размер на 2 стадии составляет 2 мм и уже на этой стадии личинки питаются кровью человека. Каждая стадия развития клопа проходит в период от одной до двух недель. На каждой стадии клоп сбрасывает шкурку.

Днем клопы прячутся в различных щелях, обивке дивана, матрацах, в плинтусах и других местах. Всю свою активную деятельность клопы осуществляют ночью приблизительно с 3 до 6 утра. Укусы клопов проявляются спустя некоторое время.
Средняя скорость передвижения клопов до 100 метров/час.

Взрослая особь может жить без пищи до 15 месяцев. Однако питаются они с периодичностью каждые 5 -10 дней.
Немного практики
Некоторые клопы являются переносчиками вирусных заболеваний, таких как болезнь Шагаса. Поэтому, уничтожение клопов в квартире важная мера поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия. Клопы постельные не только несут опасные для человека вирусы, но и нарушают его сон и покой.  
В борьбе с клопами Центр дезинфекции использует сертифицированные препараты, с остаточным действием, которые после обработки поверхностей не оставляют ни пятен, ни запаха. Обрабатывается непосредственно спальное место, плинтуса, вентиляция и места общего пользования, что гарантирует полное уничтожение клопов после одной обработки. 
Часто, люди пытаются уничтожить клопов в квартире самостоятельно. Вывести их возможно при небольшом заселении, но на практике мало кто может определить логово клопов и успешно воздействовать на него. Поэтому, при первых признаках появления нежелательных насекомых лучше обратиться в службу по уничтожению клопов постельных в квартире.
Места обитания
Клопов привлекает диоксид углерода (углекислый газ), который вырабатывается при дыхании, также клопов привлекает тепло и синтетические волокна.

Как правило, логово клопов находится в спальных местах (на стыках швов, в местах крепления обивки к деревянному каркасу); в полистирольных потолочных плинтусах; в стыках и местах отслоения обоев; в сильно заселенных жилых помещениях; за предметами, висящими на стенах (картины, фотографии, календари); с противоположной стороны окна; за «обналичником» дверных коробок.


Степень заселенности помещения (согласно нормативным документам расчет на 20 м2):
малая 
средняя 
высокая
единичные 
до 10 мест скопления насекомых 
свыше 10 мест скопления насекомых

Укусы клопов: что необходимо знать

Маленькие вредоносные насекомые недавно успели просунуть свои ненасытные головки в Здание Государственной Империи, кино, театры, самолеты, квартиры, магазины одежды, комнаты отелей и даже в офис Google в Манхэттене. Предприятия теперь тратят тысячи долларов на специальные средства и собак-ищеек, распознающих клопов, пытаясь полностью истребить этих паразитов-кровопийц.

И не удивительно ведь их укусы вызывают невыносимый зуд, и стремление человека избавиться от вредных насекомых может заставить его применить крайние меры. Уголовное дело по факту поджога недавно было возбуждено против человека, который облил свою постель одеколоном и поджег в попытке освободиться от вредителей.
"Это может толкнуть людей на крайние меры" – сказала энтомолог Джоди Гэнгольф-Кофмэн, эксперт в области насекомых Корнельского Университета в Нью-Йорке. "Помимо того у большинства людей, страдающих от клопов, есть проблемы со сном поскольку они не хотят быть укушенными".

Вот ответы на некоторые обычно задаваемые вопросы об укусах насекомого:
На что похожи укусы клопов?
Укусы представляют собой небольшие, красные и зудящие точки, но они могут проявляться у каждого человека по-разному.
Люди могут увидеть небольшие красные шишечки уже на следующее утро после того, как были укушены, но которые также могут появиться днем или неделей позже.
"Большинство людей в этой стране ни разу не были укушены клопами, так что реакция не всегда является подобной укусам комаров" – сказала Джоди Гэнгольф-Кофмэн. "Многие люди совсем не реагируют на них".
"Это и стало главным фактором распространения насекомых" – заметила она. "Существует множество людей, которые и не подозревают о зараженности клопами, поскольку они не испытывают никакого дискомфорта".
Насекомые обычно кусают открытые области кожи, как например, руки, шея, лицо или ноги. Это делает укусы насекомых отличными от укусов блохи, которые могут появиться по всему телу, даже на участках под одеждой.
Можно ли быть укушенным только во время сна или в состоянии покоя?
Не обязательно лежать или быть в состоянии покоя, чтобы подвергаться укусам, но поскольку насекомые обычно начинают активно действовать вечером – такова хитрость их природы – то спящие люди наиболее подвержены атаке клопов, как объяснила Джоди Гэнгольф-Кофмэн. Тем не менее, известно, что насекомые кусают людей даже когда они на ногах или даже на работе.
Как отличить укус клопа от укусов других типов насекомых?
Трудно отличить укус клопа от укусов других насекомых, поскольку нет никакого различия в проявлении их на коже. Тем не менее, с помощью небольшой собаки-ищейки вы, вероятно, выясните тип вредителя, оставившего укус.
"Если это – зима, и вы пребывая в отеле, обнаружили следы, похожие на укусы комара, то безусловно это наведет вас на мысль о клопах, так как зимой комаров нет" – сказала Джоди Гэнгольф-Кофмэн.
Комар и клоп часто кусают одинаково, как объяснил эксперт, но если большинство людей имеют реакцию на укусы комара, то на укусы клопов реагируют не все.
Возможно ли предотвратить укусы клопов находясь в помещении, где они прячутся?
Пока еще не существует аэрозоля или лосьона, которые можно применять, чтобы отразить укусы этих насекомых в случае заражения помещения. Но возможно спастись с помощью физических барьеров, если конечно вредители еще не поселились в вашем матрасе или постели.
Сделайте свою постель островом, отодвинув ее от стены, и следите за тем, чтобы постельные принадлежности не касались пола. Затем, поместите посуду с водой под каждую ножку кровати, чтобы препятствовать проникновению клопов в ваш матрас.
Можно ли заболеть в случае укуса?
Насекомые этого типа не связаны с передачей какой-либо человеческой болезни. Тем не менее, укус может оставить открытую рану на коже, которая может стать зараженной, когда вы чешитесь.
В настоящее время не существует пока известной связи между укусами клопов и бактериальными инфекциями, как например, метицилин резистентный Стафиллококк aureus, распространяющийся через любую открытую рану на теле.
Косметические сливки, содержащие гидрокортизон или противогистаминное вещество поможет облегчить зуд от укусов клопов, согласно сведениям Клиники Майо.

1 комментарий: