среда, 8 августа 2012 г.

В гостях у бабочек... Отчет о посещении "парка бабочек"

На днях, наконец-то, мы дошли до "парка бабочек". Так давно пытались попасть в это заведение, но все не досуг... А тут прямо взяли, решились и потопали целенаправленно!

Валюшка в восторге! Делимся впечатлениями!

Итак, для начала немного информации о парке бабочек и его местонахождении (для тех, кто не в курсе)



Бабочки, должно быть, одни из самых красивых живых существ на Земле! Они похожи на ожившие цветы, причудливость и яркость окраски крыльев поистине сказочная, их полет удивителен, он манит и завораживает.
В нашем парке собрана уникальная коллекция флоры и фауны тропических широт.
Находясь «Парке бабочек» можно на какое-то время забыть о своем возрасте, о своих проблемах, и перенестись в райский уголок живой природы. Журчание воды, изобилие тропических растений и пестрый мир бабочек подарит вам радость.
Посетителей окружат сотни тропических бабочек из Южной, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии.
В ходе путешествия Вы узнаете много нового и интересного о наших обитателях и их жизни от опытных экскурсоводов.
Пожалуй, самое главное и впечатляющее достоинство выставки — это возможность проследить весь жизненный цикл бабочки: от рождения до угасания. В оранжерее установлена специальная стеклянная колба «инсектарий», где бабочки появляются из коконов и в течение нескольких часов расправляют и сушат крылышки. А затем самостоятельно выбираются наружу, к свету.
С первой попыткой взмахнуть крыльями начинается недолгая, но многокрасочная и свободная жизнь бабочки, главная цель которой — отыскать свою половинку и произвести потомство.
Большие и поменьше, с черно-белым графичным рисунком, и причудливой «арабской вязью» на крылышках, лимонные, нежно-голубые, апельсиновые… Интенсивность и оттенок окраски бабочек варьируется в зависимости от температурного режима и влажности.
В парке обязательно поддерживается особый микроклимат (t +28+30, влажность 80%, яркое освещение). Для этого круглосуточно работает специальное климатическое оборудование, нужно быть готовым провести 30-40 минут в тропической жаре.
Помимо крылатых нимф, на выставке представлены императорские скорпионы, улитки Ахатины, мадагаскарские тараканы, пауки – птицееды, игуаны, австралийские квакши, несколько видов змей и многие другие обитатели фауны.
«Тропические цветы» свободно летают между посетителями в поисках нектара. Маленькие птички Амадины, с гордостью поглядывают на своих более крупных сородичей египетских горлиц. Плещутся в водоеме карпы-кои, а по-соседству примостились красноухие черепахи с опаской поглядывающие на геррозавров, и с большим аппетитом на сверчков, мирно стрекочущих у гранатового дерева.
Для желающих оставить себе на память кусочек этого рая при выходе из оранжереи работает магазин подарков. Здесь можно приобрести сувенир в виде коллекции ярких бабочек в стеклянных рамках, аксессуары с насекомыми, сделать заказ на салют из бабочек или романтическое свидание.
Цена билета:
Дети до 3-х лет бесплатно
Дети от 3 до 18 лет и пенсионеры - 250 руб.
Взрослые - 300 руб.
Оранжерея открыта для всех желающих с 10.00 до 20.00 ежедневно без выходных и перерыва на обед. В воскресенье с 10.00 до 19.00
Адрес: 78 добровольческой бригады 12, ТЦ "Коммандор", 3 этаж

Итак, собрались мы и добрались до ТЦ "Командор", посидели на лавочке примирения.. Не, мы не ссорились, просто достопримечательная эта скамья, вот и нафотала Валюку на память. Симпатишно же?


Облачко с разодранной коленкой

Потом зашли в Командор, поднялись на третий этаж и ориентируясь по бабочкам на полу отыскали парк:



Приобрели билетики в дом бабочек и пошли удивляться:

Хочу сказать Вам сразу, особого восторга Я не испытала. Красотка была в не себя от радости - это да.... Парк по площади напоминает большую комнату разделенную перегородками на зоны. В первой зоне прямо у входа располагается лавочка с сувенирами (купить можно бабочек в любом виде от уже засущенных в пакетиках по 50 рэ и  красивых в рамках (цены не спрашивала) до живых, порхающих... а также Винкс, магнитики, браслетики и прочее-прочее-прочее т.е. все то, что связано с бабочками), касса, столики с гадами, есть даже жаба (красивущая, гордая такая), пруд с карпами, столик с раскопками, клетка с хорьком, котрого выгуливают на шлейке... по стенам висят рамочки со всевозможными бабочками и их названиями на латинском... Есть очень красивые...

Прям царевна-лягушка...
















какие-то огроменные улитки...

 карпы




Прямо напротив входа мини-зоопарк: там в клетках обитают морские свинки, ежик, кролики и прочая живность (которую под надзором девочек-экскурсоводов можно потрогать-погладить... нам не довелось), в пруду живут черепахи (их выпускают прямо на пол и они носятся как угорелые... постоянно боялась наступить на кого-нибудь... потому как под ногами бродят и черепахи и птички и бабочки иногда даже садятся)

 Под потолком гнездышки, в которых обитают птички...

под ногами они тоже обитают








     







Купили ленточку, написали свое самое сокровенное "хочу" и торжественно повязали на дерево желаний

Ну а дальше самое интересное: зона где находится то, ради чего пришли:

Вот в таком положении провели почти 40 минут, отрываясь ненадолго на просмотр других экспонатов :)




Куколки бабочек... которые скоро должны родится
















Бабочка с потрепанными крылышками. Доча чуть не плакала, все пыталась как-то ей помочь 


Это видимо парогенератор... бабочки на нем греются (это дочин вывод)



В этой же зоне находится столик с экзотикой: мы увидели скорпиона, мохнатого паука-птицееда, калифорнийских тараканов и еще какую-то гадость (не запомнила отчего-то) за аркой видно как это выглядит


В парке темновато и большая часть фото так и не удалась, потому как вспышкой пользоваться не рекомендуется.... вредно для животных, да и я не люблю вспышку (не научилась регулировать мощность и фото со вспышкой неживые какие-то)

Там же расположена романтическая зона свиданий:

общие всяческие планы:



Потом Валюшонку стало скучно и я посадила ее порисовать (есть столик со всяческими рисовальными принадлежностями), а сама приметила бабочку, на которой и тренировалась в съемке. Вроде неплохо получилось?


Красотка за работой и шедевр ее руки:










А вот и напоследок, перед самым выходом, бабочки прилетела с нами попрощаться:

 Ну что я могу Вам сказать, мои дорогие друзья... Детям в парке интересно... Наблюдала собственными глазами. Не было ни одного ребя, который бы скучал...  Мне же было любопытно... и не более... может я очерствела... может деть мой не дал расслабиться... может процесс съемки помешал почувствовать гармонию

А может быть нужно приходить туда именно на свидание и с любимым человеком, под нежную музыку.... расслабиться и погрузиться в мир бабочек?! Не знаю, но хотелось бы!

Спасибо за внимание! надеюсь Вам было интересно!

Кстати, больше фото можно найти на Яндекс фотках

6 комментариев:

  1. Мне тоже давно хотелось туда сходить, знакомые рассказывали. Летом всё некогда, зимой сходим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, зимой впечатления всяко будут ярче... После мороза, да в тропики. Надо тоже попробовать еще раз зимой сходить

      Удалить
  2. Настя спасибо что рассказали мы тоже зимой сходим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вам понравился наш отчет. Обязательно сходите, детям очень интересно

      Удалить
  3. Красиво! На дочурке сарафанчик просто шикарный! Очень ей идет!
    У нас тоже бабочки в городе периодически бывают (не местные, привозят их откуда-то, но часто). Так там просто комната с тропическим климатом и в ней бабочки летают. У вас интереснее конечно, всякие ящерки-пауки, да еще и с диванчиками!!
    А про ощущения... мне, кажется, с возрастом притупляется как-то восприятие, уже не радуемся и не удивляемся простым вещам. Нам надо поизощреннее, поярче, понеобычнее. Смотрю сейчас на своего годовалого сына, ему все интересно, необычно, ново. Он может в десятый раз за час восторгаться пролетающей мимо бабочкой, или собачкой-машинкой-воздушным шариком и я ему даже завидую :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За сарафанчик отдельное мерси.

      Вот и я завидую доче... Ее радует каждая мелочь. Детсво!

      Удалить