четверг, 29 августа 2013 г.

Отчет с третьей встречи рукодельниц акции ярнбомбинга в Красноярске "Одень матрешку"

отчет с первой встречи
отчет со второй встречи

Ну вот, до открытия Х биеннале осталось всего ничего, 6 дней... А это значит, что нам нужно поторапливаться. Сегодня состоялась третья встреча рукодельниц и примерка готового на матрешку.

Сначала расскажу о вновь присоединившихся и результатах второй недели работы....


Итак, за время с начала проекта к нам присоединилась девушка Николаенко Марина. Среди недели девушка приехала и забрала из остатков 29 мотков пряжи, а вернула 13 квадратов.... Девушку не видела, только слышала по телефону. Марина, огромное Вам спасибо!!!! Квадраты получились чудесные!!!!

Щербакова Ирина, пос. Троицко-печорск, република Коми

А это ее вклад в общее дело


Катюша Зайцева связала мега-количество квадратов 10 больших и 12 маленьких. И расцветка мне очень нравится

Надежда Кушнерова тоже пополнила общее количество на 9 штук:

Танюша тоже не сидела сложа руки:


В общем, встретились мы все вместе возле нашей матрешки, позвали мальчиков-добровольцев и решили сделать примерку головы матрешки, потому что именно она у нас вызывает постоянные опасения. Реальные мерки матрешки сделать очень и очень трудно, поэтому все вяжется на глаз, ориентируясь на примерные размеры. Вообще в этом проекте у нас отличилась очень Иришка Водопьянова, мало того, что она мотается на каждую встречу из Сосновоборска, так еще и в последнее время прихватила ее простуда и до полной кучи заболела левая рука. Вот он наш герой, который связал практически всю голову матрешки на пару с Любашей, Любовью Петровной Котовой и Танюшей Черкашиной

Ну а еще, нежданно-негаданно, оказалось, что приедет снимать прима-ТВ сюжет о примерке наряда на матрешку.

Все как обычно, я 15  минут распиналась о проекте и участниках, а в итоге получилось вот это? На самом деле, мы посчитали и оказалось, что квадратов уже больше на 20 штук, о чем я и говорила, не хватила пряжи красного цвета и соответственно вязаной полосы именно на голову матрешки. Ну это же детали, главное кричащий заголовок... м-да...
И пока я разговаривала с камерой, сзади меня была сама примерка. Спасибо большое фотографу КИЦ, если бы не он, так и не увидела бы:






В общем, на фото видно, что макушка с личиком не соединяется и придется сделать полосу между еще 50 см шириной. На нее ниток уже не хватало (те которые красного цвета). Так что после встречи девчонки доехали до магазина и прикупили недостающее количество. А в целом на матрешку хватило квадратов, даже вышло больше, потому что по итогу примерки вышло не 16, а 14 квадратов в ряду:



2 комментария: