суббота, 2 июня 2012 г.

Выставка песчаных фигур в Красноярске (в день открытия)



В рамках празднования Дня защиты детей набрели мы на выставку песчаных фигур, которая открылась сегодня на о. Татышев. Вход был бесплатным и мы там вволю налюбовались и готовыми фигурами, процессом их создания, а детки даже смогли попробовать сами что-то из песка сотворить. Приглашаем и Вас посетить сие интересное место в нашем городе:





Фигур оконченных, на момент нашего посещения, было не очень много. Табличек с названиями тоже не нашлось, поэтому придумывайте сами:





Мастер сказал, что это "Робин-бобин"

Робин-Бобин

Год издания: 1968 г.
Издатель: Художественная литература
OCR: Кудрявцев Г.Г.


                      Робин-Бобин
                      Кое-как
                      Подкрепился
                      Натощак:

                      Съел теленка утром рано,
                      Двух овечек и барана,
                      Съел корову целиком
                      И прилавок с мясником,
                      Сотню жаворонков в тесте
                      И коня с телегой вместе,
                      Пять церквей и колоколен, -
                      Да еще и недоволен!
Видимо, взят сюжет "Америка"

Морская скульптура... Мне больше всех понравилась.

Сюжет сражения... Все так прорисовано... даже убитый человек... доча испугалась сначала... потом с интересом разглядывала и задавала вопросы. Теперь ведь она знает о войне



Римская колесница


О космосе: с каждой стороны новый сюжет



Шевельнулась в памяти поэма А.С. Пушкина "Руслан и Людмила"

Какая-то должна быть масштабная сцена из нескольких фигур.. не поняла на какую тему... Схожу в течение лета, вставлю фото оконченного.. надеюсь

Вот такая песочница стоит на территории выставки. Дети наши с радостным визгом поснимали обувь и гольфы и принялись за скульптуры... Да, там же они нашли и мыльные пузыри... В общем повеселились в теньке на хорошем влажном песочке. Спасибо устроителям за это отдельное!!!!



Кстати, можете оценить нашу новую морячку... со съемным воротником и шикарной кепкой... Очень мне понравилось вязать новый наряд для Красотки. МК будет тут

Ну а сейчас я даю Вам, мои дорогие читатели, возможность понаблюдать за тем, как играют в песочек взрослые дяди. Смотреть было забавно, тем более фотографировать. Честное слово, они - дети... серьезные, такие, дети!









1 комментарий:

  1. Как интересно! Жаль, что творения из песка недолговечны. Или эти скульптуры чем-то закреплены, чтобы не разрушаться от дождя и ветра?

    ОтветитьУдалить