понедельник, 21 мая 2012 г.

Международный день вязания на публике в Красноярске. Том 2! Приглашаются ВСЕ!

Ну, что же, мои дорогие рукодельницы? Встречаемся на международном дне вязания в Красноярске?

Да-да, вы не ошиблись, мы с Любашей (Живая река) и Ларисой организуем уже ВТОРОЙ!!!!! слет красноярских вязальщиц в этот замечательный день!

Об истории праздника и его корнях я Вам рассказывала в прошлом году, но для новеньких, даю наводку, вот тут


В общем-то в  прошлом году  мы начали раньше, но сие мероприятие организовали на чистом энтузиазме и своих затратах (финансовый и самое важное временнЫх). Поэтому организацию Международного дня вязания этого года было решено начать с поиска спонсоров.  Начать решили с понедельника, т.е. сегодняшнего дня.

Итак, утро 21 мая можно считать днем старта подготовки к большому мероприятию... (не обращайте внимания на год, я все еще пытаюсь разобраться со своим новым фотоаппаратом)
 Любаша и Лариса крупным планом (а потом, где-нибудь на 20-м по счету мероприятии будет смешно вспомнить как мы начинали на лавочке возле гаражей)



Встретились, обговорили детали и решили начать с "Народного". Ну какая же уважающая себя вязальщица пройдет мимо Народного. По пути следования к "злачному месту" все дружно вспомнили, что в этом магазина в понедельник ВЫХОДНОЙ. Вот так начало....

На глаза попался " Швейный мир ", где мы мило побеседовали с девушкой продавцом, рассказали о планах  и идеях и как мы видим наше сотрудничество. Результат получасовой болтовни: перезвонить завтра, во вторник, менеджеру и побеседовать с ним о предмете нашего предложения.

Потом увидели " Логос " и т.к. в прошлом году они на нашем мероприятии присутствовали неформально, решили мы их пригласить официально. 
Вот тут хочу остановиться подробно. Больше никто и нигде нас так, как в этой фирме, серьезно и по деловому не выслушал и не принял.

ЛОГОС-современный, просторный и удобный магазин для женщин, предпочитающих самостоятельно создавать свой неповторимый образ, украшать интерьер дома, одним словом творить и быть оригинальными. Здесь представлен широкий ассортимент одежных и интерьерных тканей, фурнитуры и швейной техники: от бюджетных вариантов до премиум-класса.




Нас проводили в кабинет директора Гейштова Алексея Павловича, с которым мы имели обстоятельную беседу по-поводу нашего мероприятия и участия фирмы "Логос" в нем в качестве ежегодного генерального спонсора. 
Вот честно, не ожидала такой заинтересованности от мужчины-директора к нашему "чисто женскому" мероприятию и занятию. 
Итог: нашли спонсора на изготовление листовок и предоставление подарков и призов на конкурсы. СУПЕР!!!!

Настроение , как вы понимаете, подняло на самые высокие дали и мы с Любашей отметили наш успех беляшным перекусом (мяса там было маааало)

Потом мы съездили  в "Город ремесел". Пока директор Н.В. Сафронова обедала, мы держали крепко своих хомяков, подбадривали жаб и прятали кошельки и руки, чтобы не взять еще какого-либо добра к имеющему в доме... Успешно для всех, кроме меня (ну это как обычно)... Не смогла пройти мимо тончайшего батиста Валюшке на подклад вязаного сарафанчика... Ну и цены!!! 400 рэ за метр батиста, кусается он однако....

С директором поговорили... В общем-то это и разговором назвать-то нельзя. Фраза: "Ой, ой, ой, мы не в чем ТАКОМ никогда не участвуем, нам такое не надо. Мы успешно варимся в своем соку" не считаю конструктивным разговором нашей инициативной группы с директором одного из крупнейших рукодельных магазинов города... Не серьезно как-то... И ведь даже и в кабинет не пригласили. Хотя... это в их духе. Вот тут можно почитать отзывы об этом чудесном магазине и его работниках.

Обиделись и решили ехать в " Леонардо "
Вообще, я думала, что именно этот хобби-маркет станет нашим генеральным спосором. Потому как они в других городах активно участвуют в рукодельных мероприятиях, недавно открылись в нашем городе и практически еще нигде не засветились. А тут мы со своей шикарной идеей.



Вышел к нам старший менеджер и обломал всю инициативу на корню. Нужно писать коммерческое предложение (которое я до сих пор вымучиваю из себя) в московский отдел пиара и рекламы. Причем нас настойчиво спрашивали, ЧТО мы еще можем предложить сети магазинов "Леонардо" окромя рекламы.... Очень было похоже, что хотят от нас еще и денег... Ну в общем, как-то так... Вот даже и не знаю, нужно ли нам такое партнерство?

Потом, по-пути, решили мы забрести в магазин  "Пряжа"  на Партизана железняка... Как вы знаете, я ж год в завязке от покупки пряжи была. Потому этот магазинг мною был неизведан и жуть как хотелось под личиной организации мероприятия познакомиться и с этим "злачным хомяковым местом"
И представляете, чутье не подвело. Директор сего магазина, была так любезна, что познакомила нас с ассортиментом и приняла наше предложение о партнерстве... И еще я там нашла эргономичный крючок ADDI

который тоже вяжет сам, как и мои ADDI click (о да, я же похвасталась своими спицами).

Замечательная дама  - директор магазина!




Так что обязательно приходите на наше мероприятие, потому как там будет выставка новой очень интересной  пряжицы по очень приятным ценам (это я вам как истинный ценитель приятных пряжных цен говорю) ...  А кое-что из этой пряжицы вы даже сможете выиграть!!!!

На этом мы с девчонками благополучно разбрелись по своим районам, переваривать сделанное, строить планы на будущее и писать в свои блоги.

Огромное спасибо Любаше, которая нашла спонсора на изготовление банера, договорилась с Яной Петровной (Центральный парк) о проведении нашего мероприятия и вообще, которая решилась на организацию второго праздника, после прошлогодних метаний!

Спасибо Ларисе за компанию и сэкономленное на передвижении  время, а также ее супругу, который очень мужественно возил нас на машине по всем злачным местам :)


Очень даже не маленькое участие и поддержку нам оказывает уже второй год  Елена Овсянникова (невероятно позитивный и открытый человек), корреспондент программы  Детали  и телеканал СТС-Прима. Анонсировать наше мероприятие, как и в прошлом году, будет программа Детали + к этому у нас родился совместный проект, по внедрению нового веяния в вязании под названием Ярнбомбинг. Начнется этот проект на Международном дне вязания 10 июня 2012 года, а закончится на фестивале "Зеленый", где мы возьмем под опеку дерево или лавочку и утеплим этот предмет на зиму, украсим и оживим.
Ярнбомбинг (yarn bombing – «бомбежка пряжей») – арт-движение, которое не так давно появилось за рубежом и с каждым днем становится все популярнее. Движение было основано американкой Магдой Сэйег. Случайно женщина обнаружила, как поднимается настроение посетителей ее магазинчика, расположенного в Остине, вход которого был обвязан яркими нитками. Тогда Магда и решила преобразить и другие унылые урбанистические объекты веселыми трикотажными декорациями.

В 2005 году несколько ярких вязаных украшений появились в небольшой деревушке на юго-западе штата Огайо. С тех пор странным увлечением заболели многие американские рукодельницы, а позже движение стремительно распространилось и в другие страны.



Всех поклонников ярнбомбинга объединяет одна идея: сделать мир красочнее и интереснее. Многие из них ездят по всему миру, пропагандируя новое движение и выискивая единомышленников. В 2009 году даже вышла книга двух канадских ярнбомбингисток Мэнди Мур и Линн Прейн, которая раскрывала секреты техники вязания граффити.

В США вязальщики таким образом украшают различные уличные объекты: телефонные будки, скамейки, деревья, транспорт и даже урны для мусора. Нередко на ветки деревьев также вешают колокольчики, а в карманы «одежды» кладут семейные фотографии, листочки со своими стихами, пожеланиями или анекдотами. С помощью такой переписки незнакомые люди общаются друг с другом или устраивают фотовыставки.



Трикотажные уличные покрытия сейчас можно встретить уже в восьми городах Европы, где пестрые одежки вызывают восторг и удивление прохожих и озабоченность правоохранительных органов. Так, в 2009 году в Лондоне команда ярнбомбингистов под названием «Обвяжи город» («Knit the city») обвязала телефонную будку, расположенную неподалеку от Биг Бена, в результате чего вынуждена была заплатить штраф.

Во Франции чаще всего вяжут наряды для парковых скульптур. В скандинавских странах любят украшать скамейки и другие сооружения на набережных. В Мексике можно встретить автомобили и рейсовые автобусы, полностью покрытые вязаными полотнами.

В России ярнбомбинг пока что мало распространен. В декабре прошлого года в московском парке им. Горького были представлены декорированные нитками объекты: беседка, лавочки, деревья и урны. В самой беседке появились еще несколько вязаных предметов – розовый «телевизор» и новогодняя елочка. А с 3 по 25 декабря все желающие могли даже попасть на мастер-классы, обучающие вязанию крючком и спицами.

Участники мероприятий, освоившие новое мастерство, тут же находили применение своим изделиям, развешивая мягкие игрушки и другие предметы, связанные своими руками, в этом же парке. Предполагается, что шерстяной инсталляцией можно будет полюбоваться до начала весны 
Ну так как, отметим вступление Красноярска в список городов-миллиоников появлением первого утепленного, яркого и необычного дерева?!

Ну а план мероприятия, на сегодняшний день таков:


11 комментариев:

  1. Ой, девочки - Авантюристки! Молодцы!!!!!! Успехов вам во всех ваших начинаниях и свершения самых смелых идей!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю от всех нас. Очень приятно, что наши начинания поддерживают!

      Удалить
  2. Девочки, какие Вы умницы!
    На уровне большого города сумели и спонсоров найти и место для проведения...
    А я второй год не могу никого расшевелить ...мне в нашем районном ДДТ сказала одна из педагогов:" Ой,да у нас в районе и вязальщиц - то таких как вы больше нет, кто пойдёт то..."," Так конечно - говорю - откуда же они появятся, если некому интерес развить?"
    Но пока ещё не сдаюсь, надеюсь. Хочу приобщить Отдел Культуры Района попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в прошлом году мы тоже особого интузиазма не услышали и не увидели ни от кого, кроме одной телекомпании и администрации парка....

      Но ведь главное начать?!

      Oluhska, успеха Вам в начинании. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Я знаю,мне говорили :) Тем более навык организации у Вас имеется, раз воспитали ШЕСТЕРЫХ детей и воспитываете ТРЕХ внуков!!!!

      Может к нам в Красноярск сможете выбраться?

      Удалить
  3. Анонимный24 мая 2012 г., 2:57

    Про Леонардо - во всех больших сетях решение принимает соотв. отдел.

    Менеджер магазина занимается только продажами - обижаться на него не надо... Молодец, что не просто "послал" , а хоть что-то спрашивал... У менеджера скорее всего нет полномочий на такие решения.

    Вам надо в их отдел рекламы написать про мероприятие подробно , сколько народа придёт и какие виды рекламы можете предложить, сколько денег хотите (или подарочными сертификатами ихними) . Можете позвонить им - у них на сайте есть контактные телефоны центр. офиса.

    ОтветитьУдалить
  4. Ася, очень интересный проект, жаль я уезжаю через пару дней в отпуск с детьми, иначе бы обязательно поучаствовала бы в этом мероприятии, и не одна. Приглашаю в наш клуб "Пчелки" знакомиться, кроме виртуального общения, у нас положено начало в этом году рукодельным посиделкам, в частности, все начиналось с вязалок. Но решили расширить тему встреч. Так что, приеду, предлагаю знакомиться и сотрудничать))) да и просто вместе вязать и общаться. Наш клуб на Ярмаме http://www.yarmama.ru/forum/index.php?board=198.0
    Тему вашу поддержу с удовольствием, хоть и уезжаю. Может наши мамочки соберутся на праздник, было бы чудесно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я даже и не знаю как сказать... жаль... так ведь в отпуск, не жаль, так ведь не с нами будете и пропустите и день вязания и Зеленый... эээххх... Наверно только пожелаю удачного отдыха, теплой погоды и послушных деток!
      А когда вернетесь, обязательно познакомимся. МК на траве по пятницам на острове Татышев я не отменяла. Так что уже и место и время есть...

      В "Пчелки" заглянула, спасибо. при появлении времени обязательно отпишусь, познакомлюсь с жителями клуба...

      И за поддержку большое человеческое "благодарю"

      Удалить
  5. Анонимный30 мая 2012 г., 22:24

    А подробнее про пятницу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про пятницу... Летом каждую пятницу (если нет дождя и не стоит собачий холод, при котором отмерзають вся вяжущие конечности), я даю бесплатные мастер-классы на траве. Т.е. под деревьями на одеялках (справа от старта велодорожки) собираются вяжущие и начинающие вязать девы со своими повязушками и вопросам по ним, а я и другие опытные вязальщицы помогают разобраться с непонятностями и делятся своими хитростями.

      Удалить
  6. hola solo un saludo desde España me gusta mucho tejer por eso y viendo los colores de hilos que teneis me gusta mucho vuestra pagina un saludo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перевод (спасибо он-лайн переводчику, шоб ему пусто):
      "привет только приветствие с Испании нравится мне ткать много поэтому и видя цвета нитей, которые у вас есть, мне нравится много ваша страница одно приветствие"

      Отвечаю:
      ¡Sobre, y usted el saludo de Rusia! Es muy contenta verle en nuestra casita. He comprendido que queréis tejer. Mientras hasta este tipo de la costura no he madurado, pero a mí es agradable ver a la persona creadora de otro país, con que a nosotros unas propensiones de color. ¿El amigo?!

      Perdonen, no domino el español, se ha aprovechado de los servicios él-layn del traductor.

      Удалить