вторник, 16 октября 2012 г.

О моих фотоаппаратах... специально для хорошего человека

Давно хотела написать пост сначала об одном фотоаппарате, потом о новом. А тут с "волшебного пенделя" одного очень хорошего человека пишу обо всех сразу, так сказать в сравнении.


Как многие знают, беды с фотоаппаратами меня преследовали целый год. В начале прошлого лета Валентинка благополучно утопила нашего старичка canon Power Shot A450

Canon PowerShot A450


в могучей реке Енисей. До этого служил он нам верой и правдой 3 года. И это был бабушкин подарок. Теперь-то я поняла, что это было сделано по знаку свыше. Так как качество меня устраивало (а оно действительно неплохое для такой цены (ок.3500), навряд ли я искала что-то другое. Фотографирует же. А вот без него, я осталась как без рук. Считай целого года моей работы, моих моделек вязания нет. Потому как до этого лета я снимала все на свой планшетник.



 Качество конечно, швах (это я сейчас говорю, смотря в объектив зеркалки больше двух месяцев, а тогда качество меня радовало). Радовало то, что на снятом можно было все разобрать и даже умудрялась с такими фотографиями писать для блога, снимать ленивые рецепты и хвастаться детскими утренниками :)

Ну между делом напишу отзыв и о планшетнике своем ViewSonic ViewPad 7. Хорошая вещь, планшетник. Это и телефон, и фотоаппарат и камера и фотоальбом и нэтбук и электронная книга. Все в одном. А я так люблю мультифункциональные устройства. Потому как таскать с собой все то же самое, но в отдельных корпусах - жесть. Вот у меня сейчас с собой всегда рюкзак, в котором зеркальный фотоаппарат (не маленького веса), телефон и планшетник. Блиииин, как же это все много весит, но отказаться от чего-то одного я уже не могу. Без телефона, без связи - плохо. Без фотоаппарата всегда наткнешься на что-то интересное и снять не сможешь (проходили уже много раз), без нета, книги и игрушек - скучно (тем более если и повязать нельзя), при встрече с клиентами настоящими и потенциальными очень удобно показывать альбом работ в электронном виде с планшета + интернет всегда под рукой (через сим-карту или вай-фай) и можно договориться о внешнем виде изделия, стоимости пряжи и прочем сразу на месте! Плюс в нем же есть блокнот, куда все эти условия сразу и записываются. Единственный недостаток в моей моделе планшета - это его недолговечность. В общем, производители видимо не ожидали такой дикой эксплуатации их изделия гиперактивной мамой и таким же любителем техники младшего возраста, что он просто у нас через полтора года жизни отказывается работать. И самое больное место у него - это гнездо USB. Ремонтировали нам его уже раза 3 именно с этой проблемой. И конечно для такого активного использования маловато в нем памяти своей.

Вернемся к нашим баранам. На день рождения этого года решила я и мои  подруги (точнее даже сказать подруга), что мне нужен все-таки фотоаппарат. В мое этого года я думала (наивная), что хорошей цифровой мыльницы мне хватит. Поэтому свой день рождения я встречала в магазине цифровой техники с твердым намерением найти хороший аппарат. Какой точно не знала, но это точно должен быть canon, потому как эта марка меня никогда не подводила! Собрав глаза разбежавшиеся от  выбора в кучу, и волю в кулак, я выбрала Canon PowerShot SX40

В общем от 4-х месяцев эксплуатации этого аппарата у меня только хорошие эмоции. Очень удобный, простой в обращении, интуитивное меню. Вообще с ним я разобралась за один день. Качество съемок - отличное. Есть разные режимы, вспышка встроенная хорошая. Качество видео - наиотличнейшее!!! Очень понравился поворотный экран - очень удобно снимать например поверх голов, или наоборот под ногами, а еще это очень хорошая защита экранчика - повернул вовнутрь - и ура! покупала я его в кредит, сразу с флешкой, сумкой и прочими причиндалами. Обошлась покупка в 15 тыс. И еще с его помощью умудрилась выиграть на сайте canon подарочную карту в Спортмастер на 500 рэ

 (33x33, 24Kb)


Приветствуем, Анастасия!
 Поздравляем, Вы выиграли “Карточка«Спортмастер» номиналом 500 рублей”! Приз будет доставлен Вам в течение 30 дней по почте. 
 Желаем Вам дальнейших побед! 

 С наилучшими пожеланиями, Компания “Canon Ru”

 (33x33, 24Kb)



Ну а потом... потом захотелось Остапу мне цифрового зеркального фотоапарату, хоть вой! и научиться по-человечачьи снимать захотелось... и качество фотографий захотелось отличного... в общем ударило мне в голову.

Этого друга я продала Светику, она как раз собиралась с детишками в Турцию. И если бы не я, со своими фотографиями и восторгами по-поводу аппарата и его продажей, тоже бы наверно не решилась купить себе новый (то есть мой). Потому как у нее тоже был старенький аппарат и вроде как тоже ее устраивал... В общем, мы друг другу помогли. Светик вернулась из отпуска с шикарными фотографиями, а я, промучившись   практически месяц, выбрала себе нового друга!

Им стал мой зверек, опять же canon, CANON EOS 550D KIT 18-135mm f/3.5-5.6 IS

О, как же я его люблю! Мой самый настоящий зеркальный фотоаппарат. Правда, у нас с ним нет еще хорошей вспышки, широкоугольника и некоторых других причиндалов, но все равно, я его безумно люблю! Сразу, вместе с покупкой аппарата прикупила фильтр на объектив, защитное стеклышко на мониторчик, рюкзачок (нужно еще сумку купить, рюкзак не всегда уместен). а еще зверек очень полюбил Валентинку. И угадайте, кого я сфотографировала первой?

Ну а это эволюция фотографий начиная с первого canon 2008 г

планшет 2011г.

второй canon 2012г

А это на наш зверек. Одна из последних фото:


 Ну в общем-то я сильно фото не искала. те, которые попались. Напомню, что зверек я еще не освоила и в основном снимаю на авторежиме. Планы идти на курсы вырисовываются на январь месяц, когда придет отпуск!

Надеюсь, информация Вам пригодится.


9 комментариев:

  1. а то.......зеркалка - мечта... и только кэнон... по своим двум мини опытас с мыльницами.. только эту фирму....
    """Правда, у нас с ним нет еще хорошей вспышки, широкоугольника и некоторых других причиндалов,""" - а по подробней чайнику)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, да я сама чайник. На курсы пойду только в Январе, когда отпуск в работе будет. Знаю что нужна бленда (такая насадка на объектив как цветочек), нужен объектив для макросъемки (ну с маленького расстояния снимать крупным планом предметы, портреты. мне прямо необходим он, потому как близко ничего не снять с моим объективом), про вспышку встроенную и ее немощность я знала сразу, но не думала, что настолько немощна.
      Отзывы мне очень понравились по этой модели, надежный такой, зверек. А как у него хлопает затвор - песня какая-то... у меня сразу ассоциации с детством, когда я у мамы в фотоателье все свободное время проводила...
      Ну еще неплохо было бы иметь штатив. хорошая вещь для панорамных съемок, брала у знакомых, оценила все плюсы. Еще нужна сумка. У меня рюкзак для фотоаппарат, брала его, потому как летом у меня в основном спортивный стиль, плюс езда на велике. Очень удобный рюк. А сейчас зима будет, хочу еще и сумку. Но такую, чтобы и фотик влез и планшет и телефон и вязание и все в одной сумке. Еще не нашла подходящей модельки. В общем пока только на это планирую денюжку потратить. Плюс хочу как можно раньше расплатиться с кредитом и стать полноправной хозяйкой.

      Удалить
    2. ты в кредит...но др. стороны все таки задумываюсь может лучше в кредит?

      Удалить
    3. Так где ж я 30 тыров сразу найду. Накопила почти половину от нужной суммы и пошла в кредит впрягаться.

      Удалить
  2. забыла написать.... фото класнючие)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. неа... с финансами... ну в общем мы с ними поём.... жду з/п

      Удалить