вторник, 23 октября 2012 г.

Проект Дарить тепло стартовал в Красноярске. Давайте согреем детишек из д/д родничок


Здравствуйте, дорогие друзья, с прошлой недели, благодаря Любаше  Спиридоновой Живая река в Красноярске стартовал проект "Дари тепло". Суть проекта заключается в обеспечении детишек, лишенных родительской заботы и тепла, предметами одежды первой необходимости, особенно в холодное время года. Это в первую очередь теплые носочки, варежки, шапочки, шарфики.


 Как вы поняли, организатором этой доброты стала Любаша, с подачи Марины Петуховой и ее проекта "Одеяло дружбы". Пока вот до одеяла мы не доросли, решили все же начать с малого и обеспечить нуждающихся в тепле детишек "одежками для ножек". Ну а потом, с Божьей помощью, можно и к одеялкам приступать.

 На сегодняшний день у нас 40 детишек в возрасте от 3 до 7 лет, которым срочно-срочно в первую требуются вязаные носочки. Детишки эти воспитанники детского дома "Родничок" на Московской улице. Как только проект разрастется, мы возьмем еще д/д и детишек и постараемся общими усилиями обеспечить всех нуждающихся деток! В общем-то это и является конечной белью бесконечного проекта, потому как носочки на детишках горят с молниеносной скоростью.


Любаша побывала в детском доме. Не смотря на занятость, работников, ее выслушали. С работниками д/д обсудили необходимость нашей помощи, планы на будущее...Первая передача наших носочков состоится 12 ноября. У нас есть еще немного времени!

Уточнили размеры носочков:

11 пар - 14 см
21 пара -16 см
И просьба до морозов помочь с рукавичками. Примерно вязать на 5 лет.

Так же, после обеспечения детишек носочками и варежками, работники хотели получиться для детишек кофточка на кнопочках или замочках.

Так что, дорогие девочки-вязальщицы, работы у нас в рамках даже одного детского дома непочатый край!

Понятно, что в основном проект ориентирован на девочек-рукодельниц, но и не вяжущие девушки смогут нам помочь! 

 Если у вас есть желание научиться вязать, то будут организованы бесплатные мастер-классы, где вас научат, покажут, расскажут, похвалят и мотивируют вязать эти самые нужные "одежки на ножки" в нашу холодную зиму. Пока мы ищем помещение, но скорее всего это будут выходные дни и центр города (чтобы жителям и левого и правого берегов было не пробьлематично добраться). 

 Если даже и желания вязать нет, то есть еще один вариант. Вы можете помочь нашему проекту купив моточек пряжи, из которой девочки-материцы свяжут пару носочков для детишек! 

Пукты приема пряжи и носочков находятся по адресу (адреса буду добавлять): 

1. Центр города: магазин " Логос" Адрес: ул. Диктатуры Пролетариата, 42. ТЦ "Витальевский". С 10 до 19

2. Правый берег: Ул Королева 1а, магазин "Командор", отдел "Пряжа", 2 этаж . С 11 до 19

3. Правый берег: Магазин "Все для рукоделия", ул. Свердловская, 8а, Торговый комплекс "ЮГ", 1 этаж. Находится между остановками "Лесоперевалочная база" и "ДОК" примерно посредине, автобусы ходят: 19, 30, 37, 50, 87. ежедневно с 10.00 до 19.00, т. 297-03-48, 8-923-293-59-28.

4. Черемушки: ост Рынок Черемушки, ул Читинская, 6, офис 214, со вторника по пятницу с 10 до 17

5. Северный:  редакция журнала "Шанс", ул. Мате Залки д. 30, с 10.00 до 17.00

6. Правый берег: Северный проезд, 4. Время работы с 11 до 19 суббота с 11 до 17, воскресенье выходной

7. Правый берег: Красноярская краевая детская библиотека, ул. Корнетова, 2, время работы с 10.00 до 18.00


Подводя итог всему написанному, списком напишу, чем же именно ВЫ сможете помочь детишкам проекта "Дари тепло": 

1. вязанными носочками, варежками, шапочками и шарфиками 
Носочки:
11 пар - 14 см

21 пара -16 см
Варежки: ориентировочно на пять лет
Кофточки на пуговках, кнопках или замочках (размеры и замеры уточняются)
2. пряжей (по составу желательно 50%шерсти, 50%хлопка или акрила, то есть полушерсть) 
3. организацией пункта сбора вещей и пряжи в своем районе (предпочтительнее торговые точки) 
4. печатью и распространением листовок с информацией о проекте, рассказав о проекте в социальных сетях (создание группы проекта - может есть желающие?), блогах, других форумах и сайтах 
5. предоставив помещение для проведения мастер-классов по вязанию носочков, варежек, шапочек-шарфиков спицами и крючком, желательно в выходные дни на несколько часов. 
6. став координатором проекта (участие в мероприятиях, распространение информации, сбор вещей и пряжи по пунктам, передача пряжи рукодельницам и сбор носочков у тех, кто самостоятельно не может привезти связанное. Да и вообще любая Ваша посильная помощь будет просто неоценима)

Еще хотелось бы процитировать Любашу:
Прошла неделя с начала проекта, А мы уже вяжем, передаем пряжу. Пусть нас еще не много, как и у всех начинаний у нас тоже есть препятствия. Но мы идем вперед нашим маленьким дружным коллективом и стараемся все больше его увеличить, заинтересовав своим проектом. Конечно трудно начинать, объяснять и доказывать, что все пойдет на реализацию этого проекта, а не осядет где-то в "хомячьих" норках. Никакой личной выгоды ни один из участников проекта не имеет!
Дети...
Этот проект скорее для тех, у кого вид малышей вызывает добрую улыбку; для тех, кто готов поделиться своим умением и сделать приятное этим детям; для тех, у кого слово благотворительность не вызывает сарказма...Ведь в том, какими они вырастут, зависит немного и от нас всех! Пусть эти малыши знают, что доброта, отзывчивость и милосердие есть в этом мире!
Отчеты будут публиковаться в блоге Любови  http://www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/, ссылки на которые я будут здесь:
первый отчет, первая неделя проекта
Отчет за неделю с 22 по 29 октября
третий отчет по проекту

9 комментариев:

  1. Доброе дело Ася вы затеяли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что это дело и добрым будет и полезным. Лишь бы все не скатилось на ноль.

      Удалить
  2. Это ведь в Красноярске? Я правильно поняла? =)
    Если да, то постараюсь присоединиться - связать пару носков и передать Вам =)
    Единственное, хотелось бы уточнить размеры? Длина стопы и обхват щиколотки, чтобы с размером не промахнуться =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы не ошиблись. Мы в красноярске. Пока еще не уточнили, какие нужны размеры. В понедельник будет встреча с директором, все и узнаем. Можете присоединиться к нам в пятницу для съемок сюжета программой НЭП. Пятница, утро, магазин Логос (сбоку от колхозного рынка)

      Удалить
    2. Спасибо за разъяснения! Буду ждать уточненной информации про размеры.

      Присоединиться на съемке сюжета, к сожалению, не могу.
      Я из Железногорска и в пятницу работаю =(

      Удалить
  3. А я как раз вяжу для кресника носочки, свяжу еще парочку. А до которого срока надо успеть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну проект бесконечный. Сроков нет. Детских домов и детишек в нех у нас, к сожалению, много. Одеть нужно всех. Для отработки процесса и пробы сил взяли пока один д/д, но в планах охватить весь город, а потом и до края доберемся

      Удалить
  4. Татьяна Догадаева1 ноября 2012 г., 20:44

    здравствуйте,Ася!целиком присоединяюсь...информацию получила через Юлию Кирьянову,скопировала себе в одноклассниках на страничку...к тому же и мастерить буду!проект не должен зачахнуть,доброе дело!!!

    ОтветитьУдалить