понедельник, 29 октября 2012 г.

Проект "дарить тепло" О том, как мы в НЭП попали и что из этого вышло!


Здравствуйте, мои дорогие читатели. Карусель с проектом закручивается, люди отписываются, приносят носочки!!! И это ПРОСТО ПРЕКРАСНО!. А мы с дочей опять на больничном. После полугодового перерыва нас опять одолел круп. Слава Господу, купировать успели практически в начальной стадии, так что в больнице неделю мы не потеряли.

Хочу рассказать Вам о съемках сюжета для программы НЭП телекомпании  "7 канал"...

Очень приятно было, что на наше предложение, рассказать о проекте Юлия Аржанова откликнулась сразу. Договорились о съемках на пятницу 15.00 в магазине "Логос" нашего партнера с любой рукодельной суматохе: от дня вязания и ярнбомбинга, до благотворительно-рукодельного проекта "дарить тепло"


Красотка к пятнице (как обычно перед съёмками) решила начать кашлять, поэтому я созвонилась с Любашей и попросила найти кого-нибудь, кто сможет рассказать о проекте и повязать в кадре. Не нашли... Зато Ириша на машине приехала за нами и сначала увезла на съемки, а потом с комфортом доставила обратно!

Замечательный человек - Иринка! Столько в ней пыла и желания помочь деткам! Так приятно, что такие люди существуют!

Еще рассказать Вам хочу еще об одной Ирине, именно той, которая знает 50 способов вязания одежды для ног!

Хотя она и не желала такой известности, и даже слегка расстроилась, Иринка нам очень помогла! И тем, что согласилась на съемки, и тем что нашла помещение для проведения мастер-классов в районе остановки "космос" на Маерчака, и тем (а это особенно), что согласилась стать куратором проекта по Сосновоборску. Так что, жители Сосновоборска, Вы можете приносить пряжу и носочки Ирине, предварительно созвонившись по телефону (8-98З-6IЗ-47IЗ) 

Пока мы ждали корреспондента, успели и поговорить с директором "Логоса" - Алексеем Павловичем.

Вот честное слово - золотой мужчина! Прям умница... Все сразу понял, что мы хотим!


В мгновение ока оказались распечатанными стопка листовок, нашлась коробка, принесен пакет пряжи для вязания носочков, предложено 3 места для съемок...

Огромное спасибо Светлане Садовых за носочки и пряжу! Самая первая из откликнувшихся!

И это все без уговоров... как можно было бы ожидать от мужчины... Эххх, такого мужа каждой рукодельнице надо: такой добрый директор рукодельного магазина.... Мячта!





Теперь собственно о сюжете.

Подготовка к съемкам:



А вот и сам сюжет:

Конечно, просмотрев сюжет, мы слегка были в недоумении. Акцент хотелось сделать на проекте, а получилось опять на вязании, вяжущих знаменитостях (хотя Джулию Робертс уважаю), способах вязания и прочем, а в конце сюжета о помощи, пряже и мелким шрифтом адреса. В общем, все как обычно, наша задумка и задумка корреспондента с оператором существенно отличалась. Хотя... ну на самом деле информация была, телефонов к сожалению не было, но ведь адреса были. Но мы ведь все сможем перейти на страничку сюжета (как только его опубликуют на сайте компании) и поставить лайки, чтобы информация ушла в социальные сети и люди смогли бы эту информацию увидеть. Очень надеюсь на Вашу помощь!

Переход на страничку здесь!

Кстати, телевизионщики не первые откликнулись на наш призыв!

Интернет-газета новостей 24smi.com напечатала заметку о проекте с адреса пунктов сбора (спасибо, не первый раз с нами сотрудничают)

В газете "Шанс" 2 ноября будет опубликована заметка, благодаря менеджеру Ирине Боговик, а также организован пункт сбора носочков и пряжи в редакции журнала по адресу: ул. Мате Залки д. 32

Руководство форума красноярских родителей Красмама позволили нам создать тему проекта в разделе "помощь нуждающимся" http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=465941

Там же идет сбор мотков пряжи banbini в одной из закупок, огромная благодарность Ольге! СОБРАЛИ 40 МОТКОВ

На форме российских мама Странамам открыта группа проекта "Дарить тепло" http://www.stranamam.ru/community/4148012/

На ресурсе "Одноклассники", благодаря стараниям Олечки  Уваровой есть группа нашего проекта: http://www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post246762398/#

Ищу желающих создать и вести группы в соцсетях "Вконтакте", "Мой мир" Потому как с Любой мы все группы вести не сможем! На самом деле в группах нужно опубликовывать отчеты и посты с блога Любы и моего, отвечать на вопросы, разместить ссылки на мастер-классы носочков... АУ, девочки-умелицы, откликнитесь на призыв!


Так что дело двигается, мы работаем, носочки вяжутся! очень рада, что все так хорошо. Хотя, хотя знаете, мы с девчонками не можем понять и вырулить из одной неприятной ситуации, которая сложилась благодаря действиям одной из форумчанок красмама. Хочу спросить совета у вас.
Ситуация следующая: являясь давнишней красмамовкой, после старта проекта я обратилась на наш форум в раздел вязания о помощи с носочками и пряжей, потом мне порекомендовали открыть тему в разделе "Помощь нуждающимся". После открытия темы, мне позвонила одна из форумчанок и предложила слияние двух проектов. Она занимается Домом пожилых людей и инвалидов, на курчатова, 5. 25 числа у них был концерт-поздравление жителей этого интерната и она просила пряжу, которая у нас уже есть передать им, а они из нее бы навязали носочков и передали детишкам из Родничка. После моего ответа об строгой отчетности, проект наш был назван "мутным"... Ну да ладно. Ее номер телефона я передала Любаше, которая с ней в последствии опять созванивалась и сказала, что пряжи-то у нас уже нет, потому как она уже в деле, из нее уже вяжут. Ну нет, так нет. Потом в теме проекта появляется ее отчет... Ни с того ни с сего. Непонятно как он к нам относится. Вот отчет:

Отчёт:
 Участие Красмам в проекте.
Gen кинула клич среди рукодельниц,они,конечно же откликнулись.
 Вот результат. 


 С этим добром (и не только) мы поехали в Дом-интернат №1 для лиц пожилого возраста и инвалидов, провели концерт, после него обратились к вязальщицам с просьбой помочь. Результаты увидим на фото к 10 ноября, варьки и носочки вяжутся на 12 детей возраст 5 лет ,(2 девочки и 10 мальчиков). Если у кого-что есть готовое приносите в ЦР Северного,у меня там есть уголок,(спасибо Гале). Пишите для Aronia ,потом всё передадим волонтёрам, посещающих этих деток в"Родничке".

А ещё попросили вязальщиц крючком навязать шапочек в онкогематологию, куда пойдём, как всегда, 15 февраля - во всемирный день помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Потом выясняется, что эта же женщина ходит по пунктам сбора и агитирует отдать пряжу ей, для пожилых людей интерната... Если честно, я не могу понять логику этого человека? Созваниваться с ней для меня не имеет смысла, потому как из первого разговора сделала вывод: что человек абсолютно на своей волне и мои доводы просто не слышит. Своими действиями сбивает людей, которым мы говорим, что вязать можно носочки любых размеров. Любовь вчера была в "родничке" узнала точное количество детишек и сколько им требуется и какого размера носочки. Об этой женщине не слышали и о том, что Дом-интернат №1 для лиц пожилого возраста и инвалидов вяжет для них носочки тоже не в курсе.

При этом этого человека все хвалят, как очень деятельную многодетную маму, которая отметилась во всех проектах, проходящих и проходивщих на формуме. Что за конкуренция такая? Или чем не угодили? не пойму я...

И как разрулить эту ситуевину вот тоже не понимаю...

8 комментариев:

  1. я очень рада Ася, что у вас получается....
    надеюсь вы пошли на поправку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тож рада, Эльмир. У Вальки теперь бронхит. Сидим дома, не вносят мозг и не дают работать... Вспомнили все виды развлечений: от мукасольки до вытыканок.... Развлекаемси

      Удалить
  2. Ася! Мы выйдем из этого положения с достоинством! Нас поддерживает не только Красноярск, но и вся Россия( и не только)! В нас верят, нам доверяют! Спасибо за участие в съемках! Вы молодцы!!!
    Люба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, ты как обычно! Не хватает только досрочного выполнения плана пятилетки! Да я понимаю, что все получится, только не понятны вот такие действия со стороны...

      За съемки... за съемки большое спасибо Иришкам. Одна привезла-увезла, другая взяла огонь на себя.

      Ё-моё, Вальки опять больше всех. Такая маленькая, а постоянно в кадре, как успевает?

      Удалить
    2. А Валюха у тебя ЗВЕЗДА!!! Я даже не представляю мероприятия без ее участия! :)

      Удалить
  3. Настя, ну вот какая же ты молодец! А я то думаю, что это опять народ с телекамерами по магазину шастает:) Про Алексея Палыча насмешила:))) Надо ему сказать, что о нем люди пишут:))) Ты молодец, чт таким нужным делом занимаешься! И не болейте! Хотя мы тож опять:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы хотели до тебя дойти, а тут приехали телевизионщики. Потом Иринка нас торопила домой, Валька-то болеет. Так и не зашла к тебе. Я в субботу вроде буду в Логосе, Зульфия еще не звонила. Как там дела с мерками? или передумала?

      Я сумку вот хочу...

      Удалить
  4. Ася, привет! Сюжет отличный! И моя перчаточка в кадр попала, так приятно! Дело это очень нужное и на него обязательно откликнуться рукодельницы, которые теплом своеих рук и души согреют деток, которые так в этом нуждаются! МОЛОДЦЫ! Янина Стеблецова.

    ОтветитьУдалить