вторник, 13 ноября 2012 г.

Отчет Юлишны по библиотечному ярнбомбингу. А ещёёёё... а ещё наши сегодняшние впечатления от первого в жизни Валюки посещения библиотеки!

Копирую сначала отчет Юлии Кольцовой со страны мам о данном мероприятии
Тарам-пам-пам! Мы это сделали Без лишних слов... любуйтесь 
В ожидании...
 


Пополнение!




 
Журналист с 7 канала (Гор Георгян), который перепутал фамилию директора   


  

А это из "Российской газеты" 
Муж тоже поучастовал Зпутал мне пару петель
 
И подруга пришла! Вспомнила воздушные петли
 
Герои Зам. директора и юрист-консультант
 
А это группа поддержки с родимого старшего отдела! 
Ну, и орудия для читателей младшего. 
Самое ответственное - сшивание - под личным контролем директора!

 
Ну, пустила одного библиотекаря помочь
 
Готовые арт-объекты!


Перила забыла сфотографировать... 

Могу только добавить, что пока бегала туда-сюда, успела удивиться, откуда набралось более 40 человек Оказалось, большинство просто шли от гардероба на веселый рабочий шум и присоединялись к творчеству - перелесть! Столько улыбок, петелек, вязашек, сшивашек и самое потрясающее - услышала, как маленькая девочка восторженно шепнула своей маме, глядя на обвязанные перила у входа: "Мама, смотри, как красиво!"... Это ли не то, ради чего мы так старались? 

Сейчас можно просто приходить в библиотеку и вязать в читальном зале старшего отдела, пока ждете своего маленького читателя все детали собираем в холле на специально выделенном столе, затем в обеденный перерыв дошиваем Сегодня, пока меня не было, вторая скамейка была закончена! Что же мы обвяжем завтра?
Нашла и видео-сюжет "7 канала" о прохождении мероприятия:


Полную версию можно посмотреть на сайте "7канала"

А сегодня... после прямого эфира и торжественного вручения носочков деткам-подопечным в рамках проекта "Дарить тепло" Мы пришли с Валеной сами посмотреть на арт-объекты, и конечно же записаться в библиотеку. Вообще, из всех мероприятий сегодняшнего дня дочь оценила именно это событие. И даже не бомбинг, а то, что добрые тети дают красивые книжки почитать ПРОСТО ТАК, ничего взамен не просят, да еще и так надолго... Хотя выбрала книги я сама (деть был занят в игровой).
Думаю, что показывать фотографии бомбинга смысла нет. Все уже показал Юлечка Кольцова (организатор сего действа). Мы лучше вам устроим виртуальную прогулку по Красноярской детской краевой библиотеке:

А вот и наша коробочка с носочками, прямо на входе:



Потом нас пригласили в читальный зал деток от пятого класса. Мы там чаем угощались :)
Корзинка для желающих повязать, интернет для желающих. Прям как дома :)


Читальный зал для самых старших деток. Вот бы такой зал в Краевой библиотеке. Эх, я б там еще больше времени проводила в юности (я тама дипломы на заказ писала когда-то)





А это новое поступление книг. Еще даже не разобранны:


А дальше фото мира книг для маленьких читателей. У них прямо отдельная страна там. Очень интересно. Думаю, это шикарное место для родителей с детишками. Все условия созданы для приобщения детенка к культуре чтения:


Зал для детишек 7-10 лет

 Игровая для самых маленьких



 А это зал для нас. Вот тут я и раздобыла красивые книжки для дочи. Времени нам дали 3 недели для прочтения и возврата книжек.


А вот на это мероприятие мы ооочень хотим попасть, что и постараемся сделать 18 ноября. Мне по секрету сказали, что книжку тут шьют просто шикарные

4 комментария:

  1. Настя, ты молодчинка, так много народа было. Хороший отчет получился. Я в субботу забегала, оставила для тебя носочки, рябенькие такие. У нас ремонт дома идет, поэтому я бегом-бегом.

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОровский отчёт у Юли получился! Я, хоть там и была, всего, что на фото, и не видела.Есть планы посетить "мастерскую мягких книжек", уж больно место там гостеприимное.Книжка-книжкой, но и повидать знакомые лица буду рада:))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, что у Вас библиотека развивается. Там очень уютно и все сделано для привлечения детишек. Даже захотелось в такой библиотеке поработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вы правы! Библиотека - просто замечательная. Отдохнуть и найти занятие по душе могут детишки от 0 до 16 лет как минимум... хотя вот мне 32 и я тоже была увлечена многим в детской библиотеке. И главное, сотрудники не стоят на месте, постоянно придумывают новое и внедряют его в жизнь библиотеки!

      Удалить