Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Ленивые рецепты, часть третья:
Печенье "через мясорубку"
4. Майонез - 125 г
5. Сахар - 1 стакан
6. Сода на кончике ножа
6. Сода на кончике ножа
7. Ванилин
8. Джем лимонный (любое другое любимое варенье или джем)
9. мясорубка без ножа
9. мясорубка без ножа
Приготовление:
Маргарин размягченный (или сливочное масло) растереть добела. Т.е. берем блендер и разбиваем маргарин до тех пор, пока цвет станет беловатый такой
Желтки с сахаром растираем в отдельной посуде по получения однородной беловатой массы. Если сахар не растворяется, можно постарить миску со смесью на водяную баню, тогда разойдется гораздо быстрее. Только не сварите желтки :)
......ванилин.... и тщательно перемешиваем
Получившуюся массу соединяем с растертым маслом..............
...............и перемешиваем до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.
Всыпать муку, смешанную с содой и замесить тесто до густоты, складывая его нескольоко раз конвертом, смегка приминая руками, не не мять, как тесто для лапши (иначе оно будет рыхлым, расслаивающимся на куски)
Получившееся тесто скатать в колобок и положить отдыхать в холодильних на 20-25 минут.
Достаем из холодильника тесто, ставим мясорубку (без ножей), готовим муку для посыпки и джем. Готовим противень: накрываем пергаментной бумагой (ну не люблю я отмывать противни после выпечки, хоть убей) и смазываем маслом (а мне наконец-то кисточку подарили силиконовую, а то я все пальгами мазала)
.......отрезаем кусочки от колобка и пропускаем через мясорубку,
.......получившиеся "палочки" обваляв слегка в муке и разобрав слипшиеся,
.......выкладываем ровным слоем на противень и слегка приминаем руками, стараясь, чтобы не осталось дырочек (особенно если вы используете варенье, чтобы не затекло под печенье)
На дно печенюш уходит примерно 3/4 от "колобка". Остальное тесто пойжет на посыпку печенюги сверху
Выкладываем ровным слоем джем
Оставшую часть теста пропускаем через мясорубку и выкладываем сверху
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 до готовности (когда цвет верхнего слоя станет золотисто-коричневым)
А у меня немного похожий рецепт. только я жгутики из мясорубки нарезаю пучочком по 10 см, выкладываю на противень и выпекаю. Называется печенье"Хризантемы"
ОтветитьУдалитьА можно поподробнее? Немного не поняла как это"нарезаю пучком"... Но кажется, это еще быстрее, чем у меня... и ленивее :)
ОтветитьУдалить