Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Ленивые рецепты, часть шестая:
со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Простите меня, но это фото найдено на просторах инета, уж очень вкусное фото.....
2. Яйцо - 1 шт (для смазки пирожочков, чтобы стали красивого золотистого цвета)
3. Маргарин или масло сливочное или растительное (для смазывания противней) 4. Сахар - много, потому как мы его сыпать будем везде и всюду :)
3. Маргарин или масло сливочное или растительное (для смазывания противней) 4. Сахар - много, потому как мы его сыпать будем везде и всюду :)
5. Щавель - 1-2 хороших пучка
6. Сахарная пудра для посыпки
7. Мука для посыпки стола
6. Сахарная пудра для посыпки
7. Мука для посыпки стола
Приготовление:
Сначала подготовим щавель:
1. обязательно моем, предварительно разобрав на листочки
мелко режем и "палочки" и листочки
Складываем в посуду
Занимаемся тестом. Скатываем "колобочки" и оставляем их на расстойку. Как это делается я рассказывала тут . После того, как "колобки" подошли, начинаем делать пирожки
Из "колобочка" делаем "блинчик"
В середину "блинчика" кладем ложку порезанного щавеля
Сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара....
И сворачиваем пирожок
Проделываем эти манипуляции со всеми имеющимися у нас "колобочками"
Опять оставляем пирожки на противне под полотенцем минут на 7-10 для того, чтобы тесто опять поднялось
После чего смазываем каждый пирожок взбитым яйцом
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Пирожки готовы :)
это фото тоже не мое, тут красивше сфотано... :)
Угощайтесь и угощайте:
опять не мое, но ведь вкусно то как
Дальше рассказываю, как сделать то же самое, но только ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ!
Опять же берем тесто......
..... и раскатываем в лепешку толщиной ок. 1 см...... все равно какого размера, лишь бы умещался на противень......
.... Посыпаем лепеху сахаром, не жалея, но, опять же, памятуя о возможности слипания опы некоторых маленьких владельцев...... оставляя по краям 1 см теста без сахара...
.....приминаем сахар скалкой, ну т.е. вдавливаем сахар в тесто, чтоб оно там задержалось при выпечке.....
..... выкладываем начинку - щавель, оставляя по краям лепехи по 1 см, для защипов.....
.... сворачиваем лепехи в рулет, начинкой внутрь :)......
..... защипываем по краям рулет, чтоб в духовке не развернулся..... боковые края, после того, как свернули, подталкиваем во внутрь рулета... для того, чтобы начинка не выливалась на противень и не горела... после чего опять защипываем...
... оставляем рулет на расстойку, на 10-15 минут......
... смазываем яйцом... для румяной корочки.......
После смазывания, ставим рулет в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут
После чего, достаем рулетик и посыпаем его сахарной пудрой, чтоб уж ваще сладко было :)
Приятного аппетита!
А я еще в щавелевую нкчинку крахмал добавляю. тогда сок от щавеля как желе становится и не течет.
ОтветитьУдалитьСпасибо, нужно попробовать... А сколько крахмала?
ОтветитьУдалитьПро использование крахмала при выпечке пирожков со щавелем не слышала.Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьТакие аппетитные!!! Прям так захотелось и себе сделать))) Спасибо вам)
ОтветитьУдалить