суббота, 13 августа 2011 г.

Ленивые рецепты: как Я делаю сладкие пирожки... со щавелем


Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу

 
Ленивые рецепты, часть шестая: 
 

  
Как я делаю сладкие пирожки...
со щавелем или рулет (для особо ленивых)


Простите меня, но это фото найдено на просторах инета, уж очень вкусное фото.....


 Нам понадобится:
1. Тесто 
2. Яйцо - 1 шт (для смазки пирожочков, чтобы стали красивого золотистого цвета)
3. Маргарин или масло сливочное или растительное (для смазывания противней) 4. Сахар - много, потому как мы его сыпать будем везде и всюду :)
5. Щавель  - 1-2 хороших пучка
6. Сахарная пудра для посыпки
7. Мука для посыпки стола


 Приготовление:

Сначала подготовим щавель:
1. обязательно моем, предварительно разобрав на листочки

мелко режем и "палочки" и листочки 

Складываем в посуду 

Занимаемся тестом. Скатываем "колобочки" и оставляем их на расстойку. Как это делается я рассказывала  тут . После того, как "колобки" подошли, начинаем делать пирожки

Из "колобочка" делаем "блинчик" 

В середину "блинчика" кладем ложку порезанного щавеля 


Сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара.... 

И сворачиваем пирожок 



 Проделываем эти манипуляции со всеми имеющимися у нас "колобочками"


Опять оставляем пирожки на противне под полотенцем минут на 7-10 для того, чтобы тесто опять поднялось 


После чего смазываем каждый пирожок взбитым  яйцом 


Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Пирожки готовы :) 
это фото тоже не мое, тут красивше сфотано... :)

Угощайтесь и угощайте:

опять не мое, но ведь вкусно то как

Дальше рассказываю, как сделать то же самое, но только ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ!





Опять же берем тесто...... 


..... и раскатываем в лепешку толщиной ок. 1 см...... все равно какого размера, лишь бы умещался на противень...... 













.... Посыпаем лепеху сахаром, не жалея, но, опять же, памятуя о возможности слипания опы некоторых маленьких владельцев...... оставляя по краям 1 см теста без сахара...




 .....приминаем сахар скалкой, ну т.е. вдавливаем сахар в тесто, чтоб оно там задержалось при выпечке.....














..... выкладываем начинку - щавель, оставляя по краям лепехи по 1 см, для  защипов.....


















.... сворачиваем лепехи в рулет, начинкой внутрь :)...... 











..... защипываем по краям рулет, чтоб в духовке не развернулся..... боковые края, после того, как свернули, подталкиваем во внутрь рулета... для того, чтобы начинка не выливалась на противень и не горела... после чего опять защипываем...




... оставляем рулет на расстойку, на 10-15 минут......










... смазываем яйцом... для румяной корочки.......

После смазывания, ставим рулет в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут


После чего, достаем рулетик и посыпаем его сахарной пудрой, чтоб уж ваще сладко было :)


Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. А я еще в щавелевую нкчинку крахмал добавляю. тогда сок от щавеля как желе становится и не течет.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, нужно попробовать... А сколько крахмала?

    ОтветитьУдалить
  3. Про использование крахмала при выпечке пирожков со щавелем не слышала.Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Такие аппетитные!!! Прям так захотелось и себе сделать))) Спасибо вам)

    ОтветитьУдалить