суббота, 6 августа 2011 г.

Ленивые рецепты: как Я делаю пиццу



Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
 
Ленивые рецепты, часть пятая: 


как Я делаю пиццу









Нам потребуется:
1. Тесто дрожжевое соленое (рецепт тут)
2. Огурчики маринованные - 0,5 банки
3. Лук - 5-6 шт (мы любим много лука)  
4. Томатная паста - 100 гр
5. Колбасные изделия: колбаса, соски, набор для солянки
6. Помидоры - 2-3 шт
7. Масло растительное
                                                                    8. сыр - 200-250 гр


 Приготовление:


Сначала, смажем противень (или несколько, смотря сколько порций вы хотите сделать и сколько времени баловать домочадецев) и выложим на него слой раскатанного теста. Тесто нужно хорошо раскатать толщиной примерно 1 см, лишнее по краям завернуть (тогда будут толстые борта и начинка не вывалится, но многие не любят в пицце много теста) или обрезать (тогда бортики будут маленькими и тоненькими). В общем, на вкус и цвет....







Накрываем полотенцем и даем тесту подняться 10-15 минут в теплом месте

В это время начинаем готовить начинку:







Чистим и .....










.... режем лук полукольцами или четвертинками ...






 .... и обжариваем его до золотистого цвета в масле....












  ....после чего добавляем в него томатную пасту и обжариваем еще некоторое время (не забываем помешивать, чтоб не пригорело)...  



Пока наш лук жарится и тесто доходит, есть время приготовить остальные ингредиенты:


1. режем огурчики меленько




2. Колбасу вареную, копченую, сосиски, набор для солянки режем кубиком






3. Сыр трем на крупной терке




4. Кружочками нарезаем помидоры




Итак, тесто поднялось, приступаем к изготовлению пиццы.


Поднявшееся тесто в середине приминаем с усилием, а по краям не трогаем, остается как бы валик, вот он и будет бортиком.






Горячую смесь лука с томатной пастой (именно горячуюю, это очень важно, потому как тесто под горячим схватится корочкой и не будет подниматься, т.е. основа пиццы будет тонкой) выкладывам в середину теста и распределяем по всей поверхности за исключением "бортиков"






Далее выкладывам огурчики




Сверху колбасные изделия




Укладываем поверх помидоры кружочками ( в последний момент еще нашелся болгарский перчик, нарезала кружочками и туда же)



Посыпаем все это тертым сыром




И ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на 20-25 минут








Вот и все, пицца готова.... Из одного килограмма теста получается два противня теста, а уж с начинкой в наше то время не трудно придумать




Леночка-Елочка дегустировала мою пиццу, которую я принесла на ее День рождения.

4 комментария:

  1. Беру твои рецепты на заметку, обожаю, чтобы быстренько и вкусненько!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже беру на заметку. Пиццу делаю, но вот чтобы лук обжариватьне додумалась. Я обычно томатной пастой смазываю, а луком-кольцами посыпаю сверху.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я тоже раньше не обжаривала, а потом была в гостях у матушки, а там любимое блюдо томатная паста обжаренная с луком, на хлебе. А если туда еще и кабачок с зеленью добавить, то шикарная "намазка" получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Так вот,я эту "намазку" по-сути в пиццу и засунула, вкусно же :)

    ОтветитьУдалить