Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Ленивые рецепты, часть пятая:
как Я делаю пиццу
2. Огурчики маринованные - 0,5 банки
3. Лук - 5-6 шт (мы любим много лука)
Приготовление:
.... режем лук полукольцами или четвертинками ...
.... и обжариваем его до золотистого цвета в масле....
Пока наш лук жарится и тесто доходит, есть время приготовить остальные ингредиенты:
1. режем огурчики меленько
2. Колбасу вареную, копченую, сосиски, набор для солянки режем кубиком
3. Сыр трем на крупной терке
4. Кружочками нарезаем помидоры
Итак, тесто поднялось, приступаем к изготовлению пиццы.
Поднявшееся тесто в середине приминаем с усилием, а по краям не трогаем, остается как бы валик, вот он и будет бортиком.
Далее выкладывам огурчики
Сверху колбасные изделия
Посыпаем все это тертым сыром
И ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на 20-25 минут
Леночка-Елочка дегустировала мою пиццу, которую я принесла на ее День рождения.
Нам потребуется:
1. Тесто дрожжевое соленое (рецепт тут)2. Огурчики маринованные - 0,5 банки
3. Лук - 5-6 шт (мы любим много лука)
4. Томатная паста - 100 гр
5. Колбасные изделия: колбаса, соски, набор для солянки
6. Помидоры - 2-3 шт
6. Помидоры - 2-3 шт
7. Масло растительное
8. сыр - 200-250 гр
Приготовление:
Сначала, смажем противень (или несколько, смотря сколько порций вы хотите сделать и сколько времени баловать домочадецев) и выложим на него слой раскатанного теста. Тесто нужно хорошо раскатать толщиной примерно 1 см, лишнее по краям завернуть (тогда будут толстые борта и начинка не вывалится, но многие не любят в пицце много теста) или обрезать (тогда бортики будут маленькими и тоненькими). В общем, на вкус и цвет....
Накрываем полотенцем и даем тесту подняться 10-15 минут в теплом месте
.... режем лук полукольцами или четвертинками ...
.... и обжариваем его до золотистого цвета в масле....
....после чего добавляем в него томатную пасту и обжариваем еще некоторое время (не забываем помешивать, чтоб не пригорело)...
Пока наш лук жарится и тесто доходит, есть время приготовить остальные ингредиенты:
1. режем огурчики меленько
2. Колбасу вареную, копченую, сосиски, набор для солянки режем кубиком
3. Сыр трем на крупной терке
4. Кружочками нарезаем помидоры
Итак, тесто поднялось, приступаем к изготовлению пиццы.
Поднявшееся тесто в середине приминаем с усилием, а по краям не трогаем, остается как бы валик, вот он и будет бортиком.
Горячую смесь лука с томатной пастой (именно горячуюю, это очень важно, потому как тесто под горячим схватится корочкой и не будет подниматься, т.е. основа пиццы будет тонкой) выкладывам в середину теста и распределяем по всей поверхности за исключением "бортиков"
Далее выкладывам огурчики
Сверху колбасные изделия
Укладываем поверх помидоры кружочками ( в последний момент еще нашелся болгарский перчик, нарезала кружочками и туда же)
И ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на 20-25 минут
Вот и все, пицца готова.... Из одного килограмма теста получается два противня теста, а уж с начинкой в наше то время не трудно придумать
Леночка-Елочка дегустировала мою пиццу, которую я принесла на ее День рождения.
Беру твои рецепты на заметку, обожаю, чтобы быстренько и вкусненько!
ОтветитьУдалитьЯ тоже беру на заметку. Пиццу делаю, но вот чтобы лук обжариватьне додумалась. Я обычно томатной пастой смазываю, а луком-кольцами посыпаю сверху.
ОтветитьУдалитьДа, я тоже раньше не обжаривала, а потом была в гостях у матушки, а там любимое блюдо томатная паста обжаренная с луком, на хлебе. А если туда еще и кабачок с зеленью добавить, то шикарная "намазка" получается.
ОтветитьУдалитьТак вот,я эту "намазку" по-сути в пиццу и засунула, вкусно же :)
ОтветитьУдалить