среда, 28 декабря 2011 г.

Землятресение в Красноярске. Ну, здравствуй, новый год!


В Красноярске произошло землетрясение

В Красноярске поздно вечером 27 декабря произошло землетрясение. Подземные толчки в городе начались примерно в 23:30 и продолжались несколько минут, их ощутили жители всех районов Красноярска. В домах двигалась мебель, раскачивались люстры. По предварительным данным, магнитуда не превышала 4.
Сообщение о природном ЧП пришло и из соседних регионов Сибири — Кемеровской, Иркутской области и Хакасии, там некоторые жители в страхе начали покидать свои дома.
Согласно данным мониторинга Геологической службы США, эпицентр сейсмического события, начавшегося в 23:21 (красноярского времени) 27 декабря, находился в 96 км от столицы Тувы — города Кызыл и в 361 км от Абакана. В эпицентре магнитуда составила 6,6.



ОФИГЕТЬ! Люди - как страшно-то было. Вчера положила Валюшку спать (напомню, что у нее кровать-чердак) и пошла доделывать домашние дела. В этот страшный момент я отжимала тряпку в тазу, наклонилась и .... упала... Ого, думаю, как меня штормит сегодня. Потом услышала писк дочи. По шатающемуся мокрому полу доскакала до комнаты. Красотка испугалась конечно, потому как ее кровать еще больше раскачалась. Сняла Валюшку, на пижаму напялила ей зимний костюм и мембранную обувь на босу ногу. Схватила папку с документами, барсетку мужа, телефон и планшетник и скачками по лестнице на улицу...   Все же автомат сработал... все документы Валюшки и мужа (свои конечно же лежали в другом месте) я схватила, лифтом не воспользовалась, даже вспомнила, что надо отключить все приборы (тоже сделала). Н-да... пора вспоминать ОБЖ... постояли на улке полчаса до прихода папы и потопали домой. Но страх до сих пор есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий