Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Часть шестая - Как Я делаю сладкие пирожки со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Часть седьмая - Как Я делаю сочни с творогом (как в детстве)
Часть восьмая - Как Я делаю рулет (пятиминутка) Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть десятая: Съедобное рукоделие -2: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть одиннадцатая: Съедобное рукоделие- 3: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть двенадцатая: Как Я делаю пиццу - 2: вариант для эстетов
Часть тринадцатая: Как Я делаю блинчики (семейный бабунин рецепт)
Часть четырнадцатая: Как Я делаю сахарные печеньки на майонезе (ну помните, как в детстве)
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть десятая: Съедобное рукоделие -2: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть одиннадцатая: Съедобное рукоделие- 3: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть двенадцатая: Как Я делаю пиццу - 2: вариант для эстетов
Часть тринадцатая: Как Я делаю блинчики (семейный бабунин рецепт)
Часть четырнадцатая: Как Я делаю сахарные печеньки на майонезе (ну помните, как в детстве)
Ленивые рецепты, часть пятнадцатая:
как Я делаю апельсиновые кексы
как Я делаю апельсиновые кексы
1. Апельсин - 1 шт
2. Сахар - 150 гр.
3. Ванильный сахар - 2 ч.л.
4. Яйцо - 3 шт
5. Сливочное масло(маргарин) - 150 гр
6. Разрыхлитель - 2 ч.л. (сода -1 ч.л.)
7. Мука - 200-250 гр.
2. Сахар - 150 гр.
3. Ванильный сахар - 2 ч.л.
4. Яйцо - 3 шт
5. Сливочное масло(маргарин) - 150 гр
6. Разрыхлитель - 2 ч.л. (сода -1 ч.л.)
7. Мука - 200-250 гр.
Приготовление:
Берем наш апельчинчик, моем и снимаем цедру (трем на терке)
Из "лысого" апельсины выжимаем сок, получается примерно столько:
Масло...
.. сахар.....
... и ванильный сахар....
Добавляем яйца
К смеси добавляем цедру...
.. апельсиновый сок...
Добавляем муку
Берем форму и смызываем маслом (если у вас силиконовая форма, можно ее сбрызнуть холодной водой, но я все равно маслом смазываю, так надежнее ИМХО)
Выкладываем тесто в формочки (вообще-то везде пишут на 2/3, но я люблю када много, потому выкладываю по полной программе). Здесь сделала по-правилам и получились совсем мини-кексики
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме конвекция.
А вот и результат:
А это я показываю, почему предпочитаю силиконовые формы.... Потому как доставать из них выпечку одно удовольствие!!!
Фигурные кексики не получились, потому как я не старалась и просто хотела испробовать новую форму
Приятного аппетита, дорогие мои друзья!!!!
Вкуснявые! Их мне тоже довелось откушать! Ася Хозяюшка!
ОтветитьУдалить