Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Часть шестая - Как Я делаю сладкие пирожки со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Часть седьмая - Как Я делаю сочни с творогом (как в детстве)
Часть восьмая - Как Я делаю рулет (пятиминутка) Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Ленивые рецепты, часть десятая:
Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Идея не моя, признаЮсь сразу. Такие потрясающие съедобные цветы делает для своих домочадцев - Валентина Зуркан. Практически все Замечательные идеи Валентины Зуркан вы можете найти, если перейдете по ссылке.
1. Мука - 1200 гр (+ /- примерно)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+для смазки
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч.л.
Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды
Бумага для выпекания
Сначала нужно дать подняться дрожжам: в 0,5 стакана теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и пачку дрожжей2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+для смазки
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч.л.
Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды
Бумага для выпекания
Приготовление:
Все перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут...
Дрожжи должны подняться шапкой

(вот тут осторожно, потому как в первый раз у меня масса взорвалась в микроволновке. Отмывать долго и нудно. Во второй раз стала вроде как умнее, поэтому масло нарезала маленькими кубиками и плавила по минутке, ну чтоб второй внеочередной раз не уделять массу внимание микроволновушке-старушке)
Добавляем столовую ложку растительного масла
Смешиваем кефир и молоко и ставим в теплое место, либо чуть-чуть подогреваем в микроволновке или на водяной бане, в общем смесь должна быть теплой
Теперь замешиваем тесто:
Подготовленные дрожжи:
взбитые яйца
молочно-кефирную смесь:
И ручками начинаем замешивать тесто:
Когда влитая жидкость с мукой перемешана, добавляем масло:
И замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем его в тепле на несколько часов, на расстойку:
Когда оставляете тесто на расстойку, лучше ставить его в теплое место (плита, когда включена духовка, батарея) и накрывать влажным полотенцем без запаха (т.е. не грязное + постиранное без кондиционера для белья, т.к. тесто очень быстро впитывает запахи и без влаги покрывается корочкой неприятной)
Итак, раскатываем пласт теста, толщиной 0,3-0,5 см, примерно намечаем окружность (у меня с помощью крупной тарелки)
Кладем на бумагу и противень сразу (потому как потом перенести готовое без ущерба будет уже невозможно)
Промазываем по намеченному контуру маслом:
посыпаем сахаром....
Раскатываем следующий пласт
Кладем на предыдущий
Смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком
Не забывайте про контур, потому как из теста посыпанного и смазанного потом ничего путнего сделать не получиться, а выкидывать жалко
Еще один пласт: те же действия, без мака (ну или с ним, если любите)
И еще один, последний пласт: (итого 4 пласта теста)
Теперь берем нож и делим круг на 8 секторов, не дорезая до середины ок 2-2,5 см
Теперь каждый сектор выворачиваем по принципу хвороста, изнутри наружу:
Вот так:
После таких манипуляций у нас получается вот такая красота. Я украсила еще розочкой и листиками из остатков теста. Оставляем красоту на расстойку, на 15-20 минут:
Смазываем взбитым яйцом:
Посыпаем сверху сахаром:
Ставим в предварительно разогретую до 150 С духовку в режиме конвекции на 30 минут
Ну а пока готовится пирог, я пробовала другие идеи Валентины:
Вот что из этого получилось:
не забудьте готовую выпечку смазать глянцем, получается очень красиво
Приятного аппетита, мои дорогие друзья!
И... фантазируйте!
Кстати, у нас такой один пирожок целую неделю лежал. Превратился в очень вкусный сухарик, который мы как-то за чаем с аппетитом стрескали. Тесто - просто супер!!!!
Настя, просто супер идеи!!!Обязательно попробую плетенку в выходные!
ОтветитьУдалитьЗдорово!
ОтветитьУдалитькогда угощать будешь?:)Ира(Аладдин)
ОтветитьУдалитьЯ по вашим фото провела" испытания" на День рождения сына)))) Фурор!!! Булки получаются очень вкусные и эффектные! Только пекла до более светлого оттенка"румянца", "загорелые" более хрустящие получились)) Но это- кто как любит.Спасибо, что поделились идеями)))
ОтветитьУдалитьРада, что получилось и понравилось! Действительно, булочки выглядят прелестно, не стыдно и праздничный стол ими украсить. Техника же на удивление проста!
Удалить