Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Часть шестая - Как Я делаю сладкие пирожки со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Часть седьмая - Как Я делаю сочни с творогом (как в детстве)
Часть восьмая: Как Я делаю рулет (пятиминутка) Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет
Ленивые рецепты, часть девятая:
Идея не моя, признаЮсь сразу. Такие потрясающие съедобные цветы делает для своих домочадцев - Валентина Зуркан. Практически все Замечательные идеи Валентины Зуркан вы можете найти, если перейдете по ссылке.
1. Мука - 5 стаканов
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Сливочное масло - 200 гр
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+1для смазки
6. Сахар - 0,5 стакана + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло - для смазки
Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды
Бумага для выпекания
Бумага для выпекания
Приготовление:
1. Молоко с маслом разогреваем в микроволновке (вот тут осторожно, потому как в первый раз у меня масса взорвалась в микроволновке. Отмывать долго и нудно. Во второй раз стала вроде как умнее, поэтому масло нарезала маленькими кубиками и плавила по минутке, ну чтоб второй внеочередной раз не уделять массу внимание микроволновушке-старушке) - до расплавления масла.
.... чайная ложка соли...
.... пакетик дрожжей...
(ой, девочки... обнаружила, что саф-момент стали подделывать и ведь отличить практически невозможно. Единственное то, что поддельные очень плохо отделяются от ленты по месту перфорации, так что будьте бдительны)
... 2 пакета ванильного сахара (запах - обалденный)....
... 0,5 стакана сахара-песка...
3. Убедившись, что молочно-масляная смесь имеет комфортную, теплую температуру не выше 45 градусов Цельсия (всунутому в нее, извините, пальцу - не сильно жарко, но ощутимо тепло), вливаем ее в сухую смесь, разбиваем и вводим яйца, и тщательно, минут пять, перемешиваем.
3. Убедившись, что молочно-масляная смесь имеет комфортную, теплую температуру не выше 45 градусов Цельсия (всунутому в нее, извините, пальцу - не сильно жарко, но ощутимо тепло), вливаем ее в сухую смесь, разбиваем и вводим яйца, и тщательно, минут пять, перемешиваем.
5. Достаем утром тесто и ждем, когда оно "согреется" до комнатной температуры. Иначе Вы, как и я в первый раз, пропустив по глупости этот пункт, заработаете себе мозоли на лапках, от усердия при раскатывании лепешек.
Смазываем растительным маслом каждый слой треугольника, кроме верхнего. У меня получилось по три лепешки в одном лепестке (это нужно для того, чтобы слои не слиплись и в духовке красиво "распустились")
и маком
кладем сверху следующий слой и повторяем предыдущие действия (чем больше слоев, тем интереснее получаются лепестки цветка)
я их прижимала по углам, чтобы "бутерброд" не разваливался
Второй способ гораздо проще: раскатываете сразу много лепешек, промазываете растительным маслом, посыпаете сахаром и маком, складываете стопочкой, ждете 10-15 минут, после чего нарезаете треугольники и дальше так:
делаем надрез в середине каждого треугольника и выворачиваем по принципу хвороста
Это с другого пирога взяла фото, чтобы показать принцип хвороста, вдрух кто не знает, т.е. выворачивала уголки изнутри наружу
Уголки которые выворачивали склеиваем между собой
Собираем лепестки в цветок, ОБЯЗАТЕЛЬНО на бумаге для выпечки на противне, потому как потом Вы его просто не перенесете
Серединка была некрасивая, я ее задекорировала розочкой, сделанной из ленты теста, скрученной в рулетик. Оставляем на расстойку минут на 15-20, чтобы тесто поднялось и слегка отдохнуло от нашего "фитнеса" с ним
Смазываем все это дело взбитым яйцом (я смазывала только сверху, чтобы получился интересный узор. Смазанное - будет темным, несмазанное - светлым)
Ставим наше съедобное художество в предварительно разогретую до 200 С духовку, в режиме конвекция на 25-30 минут. Без нее дольше примерно на 10-15 минут.
И вуаля, все готово, хотяяяяя, а вдруг нетттт
Проверяем серединку деревянной зубочисткой, если палочка осталась сухой и чистой, ну тогда, спору нет, готово у нас все!
Приятного Вам и вашим гостям аппетита
бурных Вам аплодисментов
и приятных речей о мастерстве хозяйки!
Настя, спасибо за рецепт! До чего красиво и вкусно думаю очень))
ОтветитьУдалить