Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Часть шестая - Как Я делаю сладкие пирожки со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Часть седьмая - Как Я делаю сочни с творогом (как в детстве)
Как я делаю пиццу - 2
(вариант для эстетов)
Нам понадобится:
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Часть шестая - Как Я делаю сладкие пирожки со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Часть седьмая - Как Я делаю сочни с творогом (как в детстве)
Часть восьмая - Как Я делаю рулет (пятиминутка) Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть десятая: Съедобное рукоделие -2: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть одиннадцатая: Съедобное рукоделие- 3: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть десятая: Съедобное рукоделие -2: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть одиннадцатая: Съедобное рукоделие- 3: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Ленивые рецепты, часть двенадцатая:
(вариант для эстетов)
1. Молоко - 1 стакан
2. Сахар - 1 ст. ложка
3. Дрожжи - 1 пачка (саф-момент)
4. Сливочное масло - 1 пачка (200 гр)
5. Соль - примерно 1 ч.л.
6. Мука - около 3,5 стакана
Для начинки:
Любые колбасные изделия (у меня сосиски, сардельки, п/к колбаса), маринованые огурчики, сыр мягких сортов (Король Артур), помидор и сладкий перец.
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
немного тертого сыра
Бумага для выпекания
2. Сахар - 1 ст. ложка
3. Дрожжи - 1 пачка (саф-момент)
4. Сливочное масло - 1 пачка (200 гр)
5. Соль - примерно 1 ч.л.
6. Мука - около 3,5 стакана
Для начинки:
Любые колбасные изделия (у меня сосиски, сардельки, п/к колбаса), маринованые огурчики, сыр мягких сортов (Король Артур), помидор и сладкий перец.
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
немного тертого сыра
Бумага для выпекания
Приготовление:
Сначала нужно дать подняться дрожжам: в стакан теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и пачку дрожжей
Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут
Масса должна подняться "шапкой"
Муку просеиваем в миску...
Масло комнатной температуры
добавляем к муке
и перетираем руками в мелкую крошку:
Добавляем соль
В получивщуюся массу выливаем подошедшие на молоке дрожжи и замешиваем тесто руками.
Не пугайтесь, сначала тесто будет жидковатым, но все равно продолжайте мешать не добавляя больше муки. Когда масло при перемешивании разойдется, масса станет упругой
Получившееся тесто перекладываем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут, для поднятия.
В это время подготавливаем начинку:
1. режем огурчики меленько
2. Колбасу вареную, копченую, сосиски, сардельки или набор для солянки режем кубиком
3. Сыр трем на крупной терке
4. Кружочками нарезаем помидоры и сладкий перец нарезаем кружочками
Итак, тесто поднялось, приступаем к изготовлению пиццы.
Отделяем половину теста (половину, потому как теста хватает на две пиццы) и раскатываем тонкий пласт (+/- 0,5 см)
Пиццу сразу формируем на бумаге для выпечки и противне, переноса тела она не выдержит. Из раскатанного пласта по краям формируем бортики (если не получается, по краям разложите бруски сыра и оберните их тестом)
Тогда получится вот так:
Ну так вот:
Готовим чесночный соус:
2 ст л. сметаны .....
... 2 ст.л. майонеза......
..... горсть тертого сыра....
.... 2-3 зубчика чеснока раздавить в полученную массу и перемешать....
Получившимся соусом покрываем дно пиццы:
Сверху выкладываем маринованные огурчики:
Колбасные изделия:
Помидоры и перец:
Всё это густо посыпаем тертым мягким сыром (прям не жалея так)
И ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, в режиме конвекция на 25-30 минут. Без нее дольше примерно на 10-15 минут.
Вынимаем и получаем вот такую красоту:
Приятного аппетита, мои дорогие друзья!!!!
А почему для эстетов, Вы спросите. Да потому что, после этой пиццы многие знакомые выразили свое фи по-поводу толщины и внешнего вида (ну любят мои, когда выпечка "сиротская": т.е. на толстом куске теста в 2 раза больше начинки). Этот вариант "гостевой" так сказать..... Для эстетов, в общем....
Да, чуть не забыла, иногда, для совсем уж привередливых гостей, я делаю вот такое оформление пиццы
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.