Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Часть шестая - Как Я делаю сладкие пирожки со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Часть седьмая - Как Я делаю сочни с творогом (как в детстве)
Часть восьмая - Как Я делаю рулет (пятиминутка) Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть десятая: Съедобное рукоделие -2: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть одиннадцатая: Съедобное рукоделие- 3: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть двенадцатая: Как Я делаю пиццу - 2: вариант для эстетов
Часть тринадцатая: Как Я делаю блинчики (семейный бабунин рецепт)
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть десятая: Съедобное рукоделие -2: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть одиннадцатая: Съедобное рукоделие- 3: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть двенадцатая: Как Я делаю пиццу - 2: вариант для эстетов
Часть тринадцатая: Как Я делаю блинчики (семейный бабунин рецепт)
Ленивые рецепты, часть четырнадцатая:
(ну помните, как в детстве)
Мастер Класс сегодня будет проводить мой помощник и смысл жизни Валентина Ярославовна Привезенцева - Красотка
1. Майонез - 200 гр
2. Сахар - 1,5 стакана
3. Масло сливочное - 300 гр
4. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)
5. Сода - 1 чайная ложка
6. Уксус столовый - 1 чайная ложка
8. Ванильный сахар - 1 пакетик
9. Соль - по вкусу
10. Мука - ок. 4,5 стаканов
2. Сахар - 1,5 стакана
3. Масло сливочное - 300 гр
4. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)
5. Сода - 1 чайная ложка
6. Уксус столовый - 1 чайная ложка
8. Ванильный сахар - 1 пакетик
9. Соль - по вкусу
10. Мука - ок. 4,5 стаканов
Приготовление:
В подготовленную посуду бьем 2 яйца и взбиваем венчиком
Масло режем кусочками и отправляем в микроволновку плавиться
Во взбитые яйца вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем
Добавляем майонез.... перемешиваем
Теперь очередь ванильного сахара (можно добавить ванилин)
Сахар.....
Соду гасим уксусом: Наливаем чайную ложку уксуса в нее высыпаем чайную ложку соды... вот как-то так... Помощница не очень много дает заснять, потому как стихийное бедствие какое-то... чумазое счастливое стихийное бедствие....
Когда реакция закончится, всю эту "пену" выливаем в тесто
Опять же все перемешиваем...
Начинаем добавлять муку. Нужно ее столько, чтобы получилось тесто как мы делали на сочни с творогом: Должно получится тесто, слегка прилипающее к рукам. Т.е. не нужно вымешивать крутое тесто, оно у вас в духовке потрескается и будет очень твердым. Лучше, при вымешивании, посыпайте мукой стол постоянно, но помаленьку, как бы припыливая, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу. Еще лучше месить тесто холодными руками (подержите под холодной водой), тогда сливочное масло будет сразу остывать и меньше липнуть.
Чтобы было удобнее расскатывать, тесто отправляем в холодильник на полчаса. В это время готовим стол и нужные инструменты: противни прокладываем бумагой для выпечки, в плоскую тарелку или на разнос насыпаем сахар, формочки-вырубки для теста, скалку, муку для посыпки
Ну а дальше, собственно сам процесс:
Расскатываем тесто толщиной ок. 0.5-0.7 см
Вырезанные фигурки обваливаем с двух сторон в сахаре:
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С, в режиме конвекции 20 минут (мы забыли, поэтому у нас печеньки такие золотые получились и вкууусные)
А это на утро после выпечки... все что осталось... его вообще не остается... с третьего раза удалось сфотографировать, рано утром в 7.00
Вкусно!!!
ОтветитьУдалить