пятница, 23 декабря 2011 г.

Ленивые рецепты, часть восемнадцатая: как Мы делаем Новогоднее печенье

Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Часть шестая - Как Я делаю сладкие пирожки со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Часть седьмая - Как Я делаю сочни с творогом (как в детстве)
Часть восьмая -   Как Я делаю рулет (пятиминутка) Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет
Часть девятая - Съедобное рукоделие- 1: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть десятая: Съедобное рукоделие -2: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть одиннадцатая: Съедобное рукоделие- 3: Как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть двенадцатая: Как Я делаю пиццу - 2: вариант для эстетов
Часть тринадцатая: Как Я делаю блинчики (семейный бабунин рецепт)
Часть четырнадцатая: Как Я делаю сахарные печеньки на майонезе (ну помните, как в детстве)
Ленивые рецепты, часть пятнадцатая: как Я делаю апельсиновые кексы

Часть четырнадцатая: Как Я делаю сахарные печеньки на майонезе (ну помните, как в детстве)
Ленивые рецепты, часть пятнадцатая: как Я делаю апельсиновые кексы
Ленивые рецепты, часть шестнадцатая: как Лена-Елочка делает пряники (а я помогаю слегка)
Ленивые рецепты, часть семнадцатая: как Я делаю шоко-моко-коко кексы! Вкуснотища за 40 минут!

Ленивые рецепты, часть восемнадцатая: 
как  Мы делаем Новогоднее печенье



Ну какой же Новый год без сладких, разрисованных с детишками печенюшек, которые можно и на елку повешать и друзей угостить не стыдно и настроение поднять простона раз-два




Нам понадобится:

1. Сливочное масло - 200 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Яйца - 4 шт.
4. Ванильный сахар -1 дес. ложка
5. Разрыхлитель - 3 ч.л.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Мука - 3 стакана

Для белкового крема: белок и сахарная пудра.

Глазурь, декоратиная посыпка, вырубки для теста (желательно новогодние)
Пищевая пленка для раскатки теста и пергамент для выпечки, либо растительное масло для смазывания противней


Приготовление:

Растопить в микроволновке или на паровой бане сливочное масло до кремового состояния (не надо его кипятить)






Добавить сахар и растереть до нежной кремовой массы




Добавить ложку ванильного сахара.....



.....яйца



И опять хорошенько все размешать



Теперь очередь муки: просеиваем муку (урррраааааа, у меня есть сито!!!! даже два




добавляем в нее 1 чайную ложку соли 



и разрыхлитель (его, кстати, можно заменить на соду, 2 ч.л. разрыхлителя = 1 ч.л. соды)


Хорошенько перемешиваем



И добавляем в тесто... должно получиться густое тесто, слегка прилипающее к рукам. Не переборщите с мукой, а то печеньки будут сухими и невкусными... лучше не доложить муки, а потом, при вымешивании, добавить недостающее...





Вымешиваем тесто и убираем его на час-полтора в холодильник или на 40 минут на улицу.... ( я на балкон кидаю, когда надо быстро)



Хвастаюсь: у меня появился силиконовой коврик..... ААААА, это ТАКАЯ ВЕСЧЬ!!!! Просто шикарная!!! На нем проще раскатать, не нужно отмывать стол, легко моется и при этом можно его использовать вместо пергаментной бумаги! Кинул на противень со всем содержимым и в духовку.... В общем - советую, не пожалеете!!!!




Итак, тесто охладили, приступаем к ВОЛШЕБСТВУУУУ!!! Детев не забудьте позвать, гарантирую шикарное новогоднее настроение маме и детям. Маме особенно оно нужно... чего-то в этом году у взрослых совершенно не праздничное настроение

Берем вырубки, скалку, тесто, пищевую пленку и колдуем




Берем пленку, раскладываем... на нее выкладываем часть теста....



Закрываем тесто опять же пленкой 



и начинаем раскатывать.  Очень просто, ничего не липнет, тесто не трескается... супер... сама недавно такой секрет узнала (именно для песочного теста) Толщина примерно 1 см.



Ну, а теперь, с помощью вырубок, делаем елочки, звездочки, мишки, белочки, человечки и т.д. и т.п.



Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом






Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме с конвекцией примерно по 10 минут каждую порцию... До тех пор, пока печеньки не подрумянятся до золотисто-коричневого колера




Для украшения можно сделать белковый крем, для чего берем белок одного яйца и взбиваем венчиком в крепкую белую пену, потом добавляем сахарную пудру.








Из белкового крема делаем вот такие украшения и ставить на пару минуток в духовку






результат: снежные елочки





Украсить можно глазурью и посыпками: развожу глазуль, смазываю каждую печенюшку, сверху посыпаю красивостями, а потом на парочку минуток в духовку.... красотаааа







А вот и все количество печенья, которое получилось из такого объема теста.... Много, на всех хватит!!!!



Приятного аппетита, мои дорогие друзья и веселого нового года!!!!!


1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.